С каждым днем все больше улиц Москвы превращаются в зоны платных парковок. Жители нашего района выступают против введения платных парковок, но все чаще звучит вопрос, как «закрыть» свой двор. Инициатива установки шлагбаумов направлена на сохранение качества жизни людей: прекращение использования дворов в качестве парковок сотрудниками близлежащих офисов и учреждений, а также снижение потока транзитного транспорта через дворовые территории и жилые кварталы.

shlagbaumy

Жители могут устанавливать шлагбаумы для регулирования въезда на придомовую территорию в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 02.07.2013 №428-ПП «О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве».

Установка шлагбаумов осуществляется по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме большинством голосов. Если шлагбаумы устанавливаются для регулирования въезда на придомовые территории нескольких домов, то их устанавливают на основании решений собственников каждого дома.

Решение общего собрания собственников об установке шлагбаумов направляется в Совет депутатов муниципального округа на согласование. В 30-дневный срок совет депутатов должен принять решение о согласовании установки шлагбаумов или об отказе в согласовании. Собственникам может быть отказано в установке шлагбаумов в случаях: несоблюдения требований по обеспечению круглосуточного и беспрепятственного проезда на придомовую территорию транспорта правоохранительных органов, скорой помощи, служб МЧС, организаций газового хозяйства и коммунальных служб; создания устройством препятствий проходу пешеходов или подъезду транспорта на территории общего пользования. 

Установка и эксплуатация шлагбаумов осуществляется за счет добровольных целевых взносов автовладельцев.

Для обеспечения беспрепятственного 24-х часового доступа для автотранспорта жителей и аварийных служб города на дворовой территории устанавливается система круглосуточной удаленной диспетчеризации.

С помощью удаленной диспетчеризации решается вопрос соблюдения требования закона -  диспетчер обеспечивает беспрепятственный проезд автомобилей скорой помощи, полиции, МЧС, уборочной техники, служб такси и грузоперевозок.

Жителям, не участвующим в установке шлагбаумов, не может быть запрещен или ограничен доступ во двор. Они также могут заезжать во двор, используя диспетчера и систему заявок для пропуска такси, служб доставки и т. д.  

Если установка шлагбаума была произведена в соответствии со всеми правилами и законами, то демонтировать его можно только по решению суда. 

 

Как это работает

В местах установки шлагбаумов монтируется специальное оборудование, в том числе, видеокамеры для круглосуточного видеонаблюдения и видеорегистрации въезда/выезда автотранспорта на территорию и стационарные вызывные панели с кнопками вызова диспетчера.

Оборудование подключается к диспетчерской службе компании-подрядчика, в которой работает круглосуточный call-центр.

При подъезде автотранспорта аварийных служб к месту установки ограждающего устройства, водитель нажимает кнопку на вызывной панели. Звонок поступает в call-центр, удаленный диспетчер видит на мониторе спецтранспорт и открывает шлагбаум.

После подъема стрелы шлагбаума осуществляет проезд автотранспорта. Стрела шлагбаума опускается автоматически, после проезда автомобиля.

Жители дома открывают шлагбаум самостоятельно не выходя из машины. 

 

Как может открываться шлагбаум:

Брелоки - самый распространенный способ. Плюсы: быстрота и простота в использовании. Минусы: стоимость, легкость взлома (путем сканирования)

Сотовые телефоны. К шлагбауму подключается GSM модуль, куда программируются сотовые телефоны жителей. Шлагбаум открывается только при звонке с зарегистрированного телефона. Плюсы: низкая стоимость, невозможно взломать, все данные по открытиям сохраняются. Минусы: надо следить, чтобы телефон был всегда заряжен и с минимальным балансом.

Система распознавания номеров сканирует номер машины, и если он есть в базе, шлагбаум открывается. Плюсы: удобство в использовании. Минусы: очень дорогая стоимость, номера должны быть чистыми.

 

Наши дворы прежде всего место отдыха жителей. Во дворах должны находиться детские и спортивные площадки, расти деревья и цветы. Поэтому, в условиях ежедневно возрастающего количества машин в нашем мегаполисе жители и руководство района должны делать все возможное для регулирования парковки транспорта, в том числе, в наших дворах.

 Glazko Langar

Евгений Глазко, кандидат в муниципальные депутаты, 4 округ,

Артем Лангар, кандидат в муниципальные депутаты, 2 округ.

 

Читайте также: 

Паркотраффик - Григорий Толкачев о траффике и парковках

Дамоклов меч над улицей Коперника - Ян Давидович о "реформе" движения на улице Коперника

 

О выборах: 

Выбирайте Мотивированных Котят - статья Ирины Абалкиной о том, зачем и за кого голосовать на районных выборах

Кто мы на своей земле? Хозяева или пленники? - статья Елены Русаковой о местном самоуправлении

Какой у меня избирательный округ?

Союз Жителей Гагаринского района начинает муниципальную кампанию!

Союз жителей Гагаринского района: 5 лет на защите прав и интересов граждан - что такое Союз жителей? История, достижения, планы. Большой обзор Яна Давидовича

KD5

 

 

Подробнее кандидатах в депутаты на нашем сайте:

1 округ

2 округ

3 округ

4 округ

1 округ: все кандидаты 

1 округ: Анастасия Колесова

1 округ: Юрий Зуев 

1 округ: Эльмира Шагиахметова

2 округ: все кандидаты

2 округ: Артем Лангар

2 округ: Григорий Толкачев 

2 округ: Андрей Ардельянов 

3 округ: все кандидаты

3 округ: Юлия Кучумова

3 округ: Елена Русакова

3 округ: Ян Давидович

4 округ: все кандидаты

4 округ: наша тройка

4 округ: Ясмин Фахми

4 округ: Константин Елохов

4 округ: Евгений Глазко

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg