В разных районах сообщили о команде спиливать со здоровых деревьев все ветки, растущие ниже трех метров. Это никакими нормативами не предусмотрено, чистое самодурство.

13494903 977397965710932 1528948032478343013 n

Пока вы на работе или на даче, все ваши деревья искалечат.

Не ждите пильщиков, превентивно пишите письма в электронные приемные департамента ЖКХ, префектуры и управы района. Лучше от имени инициативной группы жильцов или Совета дома /Правления ТСЖ/ЖСК.

Примерный текст:

Поступила информация о незаконных распоряжениях опиливать здоровые ветви деревьев на высоте до 3 м. Это противоречит действующим правилам содержания зеленых насаждений в городе Москве и наносит огромный вред экологии города (уменьшение полезной биомассы, инфицирование и сокращение срока жизни деревьев). КАТЕГОРИЧЕСКИ ТРЕБУЕМ не исполнять подобные распоряжения на территории нашего района, от кого бы они не исходили. Намерены преследовать по закону должностных лиц, причастных к подобным работам, и исполнителей этих работ.

 

Куда обращаться:

Департамент ЖКХ http://dgkh.mos.ru/contacts/reception/  

В том же департаменте есть конфликтный центр - можно звонить туда +7 (495) 411-56-98 (многоканальный).

Префектура ЮЗАО https://uzao.mos.ru/contacts/reception/ 

Управа района Гагаринский http://gagarin.mos.ru/contacts/reception/ 

 

Примечание:

Если в вашем дворе УЖЕ спилили ветви - это значит, что соседние дворы и улицы могут быть еще целы. Все равно пишите и звоните, даже одно спасенное дерево того стоит.

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg