ruki-greesh

 

Если Вам до сих пор не включили отопление, в первую очередь нужно позвонить в Дирекцию единого заказчика (ДЕЗ), либо в управляющую компанию (УК), обслуживающую ваш дом, или обратиться в товарищество собственников жилья.

Название и контакты своей УК можно найти на сайте "Дома Москвы". (NB! Рейтинг УК опубликован на портале открытых данных). Кроме того, контакты УК могут быть указаны на платежных квитанциях. УК должна выполнить технические мероприятия, необходимые для включения отопления. 

Если вы мерзнете из-за слишком старых батарей, сотрудники УК предложат вам их поменять. Обязательно требуйте от коммунальщиков составления акта при отсутствии пробок и исправной работе батарей. В случае отказа пригласите двух соседей и в произвольной форме составьте акт с зафиксированной температурой в помещении сами. 

 

Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям САНПиН 2.1.2.1002-00 
Помещение  Температура воздуха, o
оптимальная допустимая
Жилая комната 20-22 20-22
Кухня 19-21 18-26
Туалет 19-21 18-26
Ванная 24-26 18-26
Межквартирный коридор 18-20 16-22
Вестибюль, лестничная клетка 16-18 14-20
Кладовые 16-18 12-22

 

Далее необходимо направить письменную претензию в УК или в теплоснабжающую компанию, если договор заключался с ней напрямую. В претензии нужно заявить о ненадлежащем качестве услуг и потребовать перерасчета.

После составления акта обращайтесь с письменной претензией в свою УК или к теплоснабжающей организации — в том случае, если договор заключен напрямую с ней. В претензии указывайте на ненадлежащее оказание услуг и требуйте перерасчет, который производится исходя из того, сколько часов (или дней) у вас не было в доме тепла.

Законом допускается суммарный перерыв отопления не более 24 часов в течение одного месяца и не более 16 часов единовременно, если при этом температура воздуха в жилых помещениях не опускается ниже 12оС. При 10-12оС задерживать теплоподачу вам могут не более чем на 8 часов единовременно, а при 8-10оС - не более чем на 4 часа. За каждый час (суммарно за расчетный период), превышающий допустимую продолжительность перерыва отопления, сумма, указанная в квитанции, снижается на 0,15% от обычной платы за отопление. Плата за отопление определяется исходя из показаний приборов учета или (если приборов нет) из действующих нормативов.

Очень важно правильно подать претензию. Во-первых, она должна быть в двух экземплярах – на одном из них секретарь ставит штамп, свою фамилию и подпись, время и дату получения — и возвращает его Вам, другой экземпляр организация оставляет себе для рассмотрения. Вы можете также отправить претензию по почте, с уведомлением о вручении. Если Вы звоните по телефону, то обязательно просите сообщить номер звонка, указанный в журнале учета и фамилию лица, принявшего претензию.

Если у Вас есть на руках договор с ресурсоснабжающей организацией, то в нем может быть указан способ подачи претензии. Правильно оформленная претензия необходима на случай, если дело дойдет до суда и других инстанций. По этой же причине обязательно требуйте письменный ответ на претензию. Уже в следующем месяце должны будут произвести перерасчет.

В случае если рассмотрение претензии затягивается, можно обратиться в Московскую объединенную энергетическую компанию (МОЭК). Телефон горячей линии для потребителей – 8 (495) 662-50-50.

Если МОЭК подал отопление в дом, а тепла нет из-за плохой работы УК или ТСЖ, вы имеете полное право обратиться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию города (электронная приемная). Окружная инспекция жилищного надзора по ЮЗАО расположена по адресу: 117452, Москва, Симферопольский бул., д. 24, корп. 7; тел.: 8 (495) 310-51-27.

Возможно, представители УК в ходе рассмотрения претензии сочтут, что температура в Вашем доме вполне сносная. Тогда обращайтесь в Прокуратуру, как орган, надзирающий за защитой Ваших прав, подавайте жалобу в Роспотребнадзор, ссылаясь на Жилищный кодекс РФ, Закон о защите прав потребителей, Гражданский кодекс РФ, Постановление Правительства РФ №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» – и в суд. При обращении в судебные инстанции ответчиком является ТСЖ или управляющая компания (в зависимости от того, в каком управлении находится ваш дом). Помимо включения отопления, можно добиться перерасчета, а если повезет - то и возмещения морального вреда.

По материалам М24 и Энерговопрос.ру

Другие полезные советы:

Что делать, если в доме сломался лифт

Что делать, если шум от магазина мешает спать

Что делать, если вы не хотите жить в одном доме с кафе или магазином

Что делать, если вывозят листву, откуда не надо

Двор засыпали реагентом и не чистят снег?

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg