Союз жителей Гагаринского района Москвы обратился к районным депутатам с наказом: проголосовать за выражение недоверия Главе управы Гагаринского района Вишнякову Е.Е.

Текст обращения, в котором приведены причины такого решения Союза жителей читайте ниже. Оригинал с подписями сопредседателей Союза передан депутатам.

Nakaz 471

Депутатам Совета депутатов
Муниципального округа Гагаринский
Глазко Евгению Геннадьевичу
Давидовичу Яну Александровичу
Зуеву Юрию Борисовичу
Колесовой Анастасии Валерьевне
Кучумовой Юлии Михайловне
Русаковой Елене Леонидовне
Толкачеву Григорию Олеговичу

Фахми Ясмин Мохамедовне

Уважаемые депутаты!

Союз жителей Гагаринского района рассмотрел замечания к работе управы района, которые были сформулированы группой депутатов (см. Приложения №№ 1,2).

Считаем замечания справедливыми, а работу управы под руководством Вишнякова Е.Е. неудовлетворительной. Полагаем, что Совету депутатов следует воспользоваться предусмотренной законом процедурой и выразить недоверие Главе управы Вишнякову Е.Е.

В связи с этим мы обращаемся к каждому из депутатов Совета депутатов муниципального округа Гагаринский с наказом на специальном заседании Совета депутатов 29 ноября 2018 года проголосовать ЗА выражение недоверия Главе управы Гагаринского района Вишнякову Е.Е. 

Просим каждого депутата дать письменный ответ на этот наказ до заседания Совета депутатов, которое состоится 29.11.2018.

Сопредседатели Союза жителей Гагаринского района (в оригинале - подписи).

 

Приложение № 1

Замечания к работе управы района Гагаринский и главы управы. 

1. Систематическое распространение информации, порочащей честь и достоинство депутатов Гагаринского района, попытки переложить ответственность за собственные недоработки на депутатов. Например, обвинения депутатов в плохой организации работы по вывозу снега или неудовлетворительной работе по благоустройству. Расплывчатые обвинения депутатов в том, что "депутаты мешают работать", на встречах с населением и представителями многоквартирных домов;

2. Срыв реализации адресных перечней по благоустройству района. Значительная часть работ либо не выполнена, либо выполнена неудовлетворительно. Соответствующие письма от жителей и депутатов были направлены в управу;

3. Согласованные работы на средства экономического развития района (далее – СЭР) не выполняются или выполняются с ненадлежащим качеством, так, в частности, работы по СЭР, принятые в апреле 2018 года выполнены не более чем  на 1/3, а само качество работ является недопустимо  низким (например, ремонт Общества инвалидов);

4. Отсутствие взаимодействия и контакта с Советом депутатов Гагаринского района. Глава управы не присутствует на заседаниях Совета депутатов и не пытается взаимодействовать с депутатами. Совет депутатов неоднократно приглашал представителей управы Гагаринского района принять участие в заседании комиссий Совета депутатов, однако приглашения остались без внимания. Кроме того, сотрудники управы не принимают участия в работе комиссий по приемке работ, и не контролируют работы, выполняемые подрядчикам;

5. Работа заместителей главы управы и работа ГБУ Жилищник Гагаринского района организована ненадлежащим образом, развитие района замедлилось. В действиях управы отчетливо виден формальный, сухой подход к подготовке ответов на обращения граждан и депутатов, не нацеленный на взаимовыгодное сотрудничество по улучшению жизни в Гагаринском районе;

6. Полное отсутствие контроля работ по капитальному и текущему ремонту домов Гагаринского района. Акты открытия и приемки выполненных работ подписываются механически, без проведения проверок. Представители управы не участвуют в реальной работе комиссий по открытию приемке работ капитального и текущего ремонта МКД.

7. Отсутствие контроля за работой ГБУ «Жилищник Гагаринского района».  Работа ГБУ «Жилищник Гагаринского района» по ремонту и содержанию МКД и дворовых территорий неудовлетворительна.

 

Приложение № 2

 

Совет депутатов муниципального округа Гагаринский (далее – Совет депутатов) своим решением №14/1 от 27.02.2018 «Об отчете главы управы Гагаринского района о результатах деятельности управы Гагаринского района города Москвы в 2017 году» признал отчет главы управы Гагаринского района города Москвы неудовлетворительным. Однако, за год работы Е.Е. Вишнякова в должности главы управы, работы управы района только ухудшилась.

Совет депутатов считает, что следующие полномочия, закрепленные в Приложение №2 к Постановлению Правительства Москвы от 24.02.2010 №157-ПП «О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы» не реализуются в управе Гагаринского района г. Москвы:

2.1.16. Организует работу управляющих организаций, находящихся в ведении управы района.

Контроль за работой ГБУ Жилищник Гагаринского района (далее – ГБУ Жилищник) не осуществляется. ГБУ Жилищник выполняет работы некачественно. Имеются многочисленные жалобы жителей на:

o некачественную уборку территории и подъездов МКД;

o состояние зеленых насаждений района;

o содержание и ремонт МКД;

o отсутствие договоров управления с ГБУ Жилищник;

o работу некомпетентных сотрудников в штате ГБУ Жилищник;

o фальсификацию протоколов ОСС;

2.1.18. Координирует работу по контролю за состоянием подвалов, чердаков, подъездов, жилищного фонда в районе.

Отсутствует необходимый контроль за проведением работ по косметическому ремонту подъездов. Качество работ неудовлетворительное;

На соблюдение температурно-влажностного режима на чердаках и подвалах, вследствие чего подвалы затоплены, а на крышах МКД образуется наледь и сосульки, представляющие опасность для жителей;

Отсутствие возможности у жителей проверить состояние подвалов и чердаков из-за отказов в допуске в соответствующие помещения со стороны сотрудников ГБУ Жилищник;

2.1.21. Обеспечивает и организует проведение информационно-разъяснительной работы с собственниками помещений в многоквартирных домах об их правах и обязанностях, возникающих в связи с управлением многоквартирными домами, в том числе по вопросам необходимости заключения договоров управления многоквартирными домами, а также в связи с проведением капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах. В порядке и случаях, установленных правовыми актами города Москвы, содействует передаче технической документации и иных документов на многоквартирные дома, связанных с управлением такими домами.

На исходящее письмо Совета депутатов №01-02-05-39/18 от 05.03.2018 в адрес ГБУ Жилищник о предоставлении договоров управления домом была получен формальный ответ №01-2-799/18 от 23.03.2018, договора не предоставлены.

2.1.22. Оказывает содействие в создании условий для реализации собственниками помещений в многоквартирных домах и их объединениями прав и обязанностей по управлению многоквартирными домами и организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, обеспечивает организационную и информационную поддержку в вопросах проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.

Не проводятся общие собрания собственников (далее – ОСС) по вопросу проведения косметических ремонтов подъездов;

Не проводится информирование собственников о планируемом капитальном ремонте в МКД;

Не оказывается необходимое содействие собственникам при проведении ОСС, 

Не принимаются управой и ГБУ Жилищник протоколы ОСС по капитальному ремонту МКД от инициаторов собраний по надуманным основаниям.

2.1.23. Организует содержание и ремонт внутридомового оборудования для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, а также внутриквартирного оборудования для инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, установленного за счет средств бюджета города Москвы.

Безобразное отношение к помещению общества инвалидов в МКД по адресу Ломоносовский проспект, д. 15.

На исходящее письмо Совета депутатов №01-02-05050/17 от 13.12.2017 о состоянии помещений и неудовлетворительной уборке был получен ответ управы Гагаринского района №ГА-07-4089/7 от  23.03.2018 (с опозданием в 2 месяца) о том, что уборка проведена.

Работы по косметическому ремонту Общества Инвалидов по государственному контракту №0373200032218000771 происходят бесконтрольно, подрядчик не выполняет законтрактованный объем работ. Фактически работы производятся дворниками ГБУ Жилищник, которые не только не обладают необходимыми навыками, но и наносят ущерб помещению;

Не выполнение работ по установке пандуса по адресу Ломоносовский проспект, д.6. Управа препятствует работам по безбарьерной среде для инвалидов, не провела ОСС по данному вопросу (ответы управы №ГА-07-2574/8 от 12.09.2018, №ГА-07-2682/8 от 14.09.2018) . Работы до сих пор не проведены.

2.1.24. Организует содержание и ремонт общедомового оборудования, входящего в систему автоматизированного учета ресурсов, установленного за счет средств бюджета города Москвы и не включенного в состав общего имущества многоквартирного дома.

Работа отсутствует. Общедомовой прибор учета тепловой энергии (далее – ОДПУ) по адресу ул. Академика Зелинского, д.38 к.8 до сих пор не введен в эксплуатацию и расчет за тепловую энергию ведется по нормативу. По адресу Ленинский проект д. 64/2 факт выхода из строя ОДПУ тепловой энергии был выявлен спустя несколько месяцев, что привело к огромной переплате за тепловую энергию жителями дома. Никаких мер не принято.

2.1.25. Организует содержание и ремонт защитных сооружений гражданской обороны жилого сектора.

Работа не ведется. Например, вентиляционные шахты защитных сооружений находятся в отвратительном состоянии – забиты мусором, отсутствуют решетки, отваливаются куски кирпича;

2.1.39. Обеспечивает в порядке, установленном Правительством Москвы, выполнение работ по очистке крыш от снега и (или) удалению наростов льда на карнизах, крышах и водостоках нежилых зданий, строений, сооружений и многоквартирных домов в городе Москве за счет средств бюджета города Москвы.

За период 2017-2018 год работа признана неудовлетворительной, так в частности, от падения льда с крыш было разбито несколько машин. 

2.3.2. Осуществляет мониторинг территории района на предмет выявления фактов незаконного (нецелевого) использования земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков, находящихся на территории города Москвы, государственная собственность на которые не разграничена, самовольного строительства, реконструкции, в том числе по заявлениям физических и юридических лиц.

Был выявлен факт незаконного строительства церкви по адресу Ленинский проспект, д. 55 (ответ Мосстройнадзора №09-6514/18-1 от 02.10.2018)

2.4.1. Вносит в префектуру административного округа согласованные с представительным органом местного самоуправления предложения по вопросам целевого назначения нежилых помещений, расположенных в жилых домах и находящихся в собственности города Москвы.

Обращение о целевом использовании помещения по адресу Ленинский проспект, д.68 в префектуру ЮЗАО направлено не было (по обращениям жителей);

2.6.1. В соответствии с нормативными правовыми актами города Москвы принимает решения о предоставлении адресной социальной помощи и социально-бытовых услуг гражданам льготной категории и малоимущим гражданам, проживающим на территории района, в пределах доведенных префектурой административного округа до управы района объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных в законе города Москвы о бюджете города Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

Социальная помощь Совету ветеранов и Обществу инвалидов не предоставляется в необходимом объеме для их полноценного функционирования, в связи с чем, данные организации вынуждены постоянно обращаться в другие инстанции.

2.7.10. Оказывает содействие органам местного самоуправления в осуществлении ими своих полномочий, в том числе по реализации отдельных переданных полномочий города Москвы.

Управа не предоставила помещение для заслушивания отчета главы управы перед Советом депутатов, так управой не было предоставлено корректного объяснения об отказе в ответ на обращение Совета депутатов №01-02-05-03/18 от 11.01.2018;

Глава управы не обратил должного внимания на вопрос депутатов об открытии работ по благоустройству, изложенный в исходящем обращении Совета депутатов №01-02-16/18 от 26.01.2018 (ответ №ГА-07-246/8 из управы был передан в Совет депутатов позднее даты назначенного приема);

На исходящее обращение Совета депутатов №01-02-17/18 от 26.01.2018 с просьбой о заблаговременном предоставлении конкурсной документации поступил ответ управы района №ГА-07-248/8, в котором управа сообщает, что ГБУ Жилищник готов ее предоставить, но по факту документация НЕ БЫЛА предоставлена и не соответствует заявкам жителей и согласованному перечню работ Советом депутатов;

Ситуация с поставкой некачественных МАФов и плохо проведенного тендера, изложенная в исходящем обращении Совета депутатов №01-02-22/18 от 07.02.2018 – до сих пор не решена;

Осенью 2017 года на совещании в управе депутатом Я. Фахми было инициировано обращение в Мосводоканал об отсутствии ливневой канализации по нескольким адресам района. В ответе управы №ГА-07-693/18 от 23.03.2018 никаких разъяснений не содержится. Ответа от Мосводоканала до сих пор в Совет не направлено;

Для согласования СЭРР были запрошены сметы на работы по следующим адресам: Общества инвалидов, клуба Джерри Рубина, МБУ Гагаринец. Сметы, направленные в ответе №ГА-07-695/8 от 09.04.2018 оказались некорректными и правились еще полгода, что привело к необходимости неоднократно менять решения Совета депутатов в части сумм, выделенных на эти работы;

Замечания  в части согласования благоустройства адресных перечней были направлены в исходящем обращении №01-02-86/18 от 17.04.2018, однако, ответ до сих пор не получен.

О сдаче в эксплуатацию стадиона «Пионер» была получена информация из управы, не соответствующая действительности – ответ №ГА-07-1808/8 от 09.07.2018 (стадион Пионер не был сдан в эксплуатацию и принят муниципалитетом);

На исходящее обращение Совета депутатов №01-02-05-152/18 от 14.06.2018 о ненадлежащем состоянии лестниц (Ленинский проспект д. 39, д.43 и около станции метро Ленинский проспект) ответ до сих пор не получен. Необходимый контроль за работами отсутствует, вследствие чего работы подрядчиком были выполнены ненадлежащим образом.

На запрос о законности установки шлагбаумов на проезде, являющимся территорией общего пользования, по адресам ул. Вавилова д. 10-20 были даны ответ, противоречащие законодательству (ответы №ГА-07-1873/9 от 11.07.2018 и  №ГА-07-1981/8 от 19.07.2018);

Работы по ул. Строителей, д. 4 и 6 до сих пор не выполнены в соответствии с техническим заданием (письмо №ГА-07-2456/8 от 31.08.2018)

Также на настоящий момент не получены ответы (в нарушение 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»)  на следующие обращения Совета депутатов:

06.09.2018г. Рассмотреть возможность применения в зимний период гранитной крошки №01-02-05-224/18
06.09.2018г. Провести ремонт лестницы по адресу Ленинский 43, привлечь к ответственности подрядчика выполнявшего работы №01-02-05-225/18
06.09.2018г. Установить ограничивающие въезд полусферы по адресу: Ленинский пр., д.43 №01-02-05-226/18
06.09.2018г. Провести текущие работы по благоустройству по Ленинскому пр., д.68 №01-02-05-227/18
06.09.2018г. Провести текущие работы по благоустройству Молодежная ул., д.4 №01-02-05-228/18
06.09.2018г. Обязать ГБУ Жилищник проводить санитарные мойки и менять песок на детский площадках №01-02-05-229/18
06.09.2018г. Установить дополнительную опору освещения и отремонтировать уже установленную по адресу Вернадского 9/10 №01-02-05-230/18
06.09.2018г. Произвести демонтаж основания под вышку Ленинский пр., 62 №01-02-05-231/18
06.09.2018г. Засеять газон школы 192а (Ленинский пр., 39)  №01-02-05-232/18
06.09.2018г. Проинформировать о выполнении решения в отношении обустройства отдельного входа по адресу Ломоносовский 18 №01-02-05-233/18
06.09.2018г. Рассмотреть возможность замены спортивной площадки по адресу Вавилова 10 01-02-05-234/18

2.8.8. Взаимодействует с общественными объединениями и негосударственными некоммерческими организациями, а также оказывает поддержку общественным объединениям и некоммерческим организациям в осуществлении их деятельности, реализации социально значимых проектов и программ.

Не оказывается поддержка клубу им. Джерри Рубина в части необходимой им для полноценного функционирования и реализации своей деятельности для населения Гагаринского района.

На основании вышеизложенного, п. 4.1.5. Приложения №2 к Постановлению Правительства Москвы от 24.02.2010 №157-ПП, Совет депутатов муниципального Гагаринский считает, что глава управы Гагаринского района г. Москвы Е.Е. Вишняков должен понести персональную ответственность за ненадлежащее выполнение полномочий управы Гагаринского района г. Москвы.

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg