Во вторник, 27 ноября, состоится собрание в рамках публичных слушаний по вырезанию фрагмента территории Института Общей генетики РАН. Собрание состоится в здании ИОГЕН РАН по адресу ул. Губкина д. 3, корп. 1, начало регистрации в 18.00.

Вот что пишет о ситуации председатель Совета депутатов Гагаринского района Елена Русакова:

"Застройка земель научных институтов - один из способов убийства и города, и науки. Имеется в виду, конечно, жилая застройка, которая означает перенаселение, транспортные и экологические проблемы, ну и лишение научных институтов возможности развития. Вот нечто подобное намечается на Ленинском проспекте, около ФИАНа. На участке Института общей генетики. Но это можно предотвратить. 

27 ноября будут слушания по такому предложению - отрезать от участка института половину, далее потом можно менять статус этого участка. Сотрудникам дают очень смешное объяснение - там на участке небольшое здание, для которого нужна множественная аренда. Но. Для аренды эти операции с землёй совершенно не нужны... Между тем, ИМЕННО ЭТО МЕСТО недавно по чьей-то заявке было ИСКЛЮЧЕНО из защитной зоны объекта культурного наследия - ФИАН. Кроме как для застройки, ни для чего такие операции не совершают. Людям также говорят, что мол, участок маленький, места нет. Но сейчас вполне рентабелен снос 3-этажного здания и строительство башни на этом месте.

И дело не только в этом - не следует допускать прецедентов земельных махинаций с землями институтов. 

Итак. Жителям Гагаринского района и сотрудникам институтов, расположенным в Гагаринском районе (это 44 института!!) необходимо потратить вечер 27 ноября и прийти на слушания по адресу ул. Губкина,д.3 корп 1. И потом до 3 декабря принять участие в сборе письменных отзывов против махинаций с землёй институтов. Начало слушаний в 19 часов, но, как правило, чтобы попасть в зал, надо быть на месте уже в 18 часов." (Источник)

 

44833603 10213927003303311 6078852284169584640 o

Обсуждаемый участок 

IO1

Оранжевым отмечен исходный размер защитной зоны. Фиолетовым - примерное расположение земельного участка, вырезаемого из земель института Общей генетики. Теперь участок оказывается вне пределов защитной зоны и может быть выделен под застройку, если допустить его отделение от участка института. 

 

 IO2

Вверху - нынешние границы защитной зоны. В них попадает здание Института общей генетики, но не попадает участок, который выводят под застройку.

 

Дорогие соседи! Уважаемые сотрудники всех институтов Академии Наук!

Приходите, отдайте свой голос против раздела территории института !

Сообщите друзьям и коллегам!

 

Что делать на слушаниях? Придя на собрание в журнале регистрации в свободном поле около росписи нужно указать «против», т.к. эти мнения тоже учитываются. Регистрирующие будут говорить, что это не нужно делать - не слушайте их. Больше ничего при регистрации писать не надо. Что можно сделать за время слушаний, программа-максимум:
1. Пойти на экспозицию в Управу и оставить запись в журнале (экспозиция ззавершена)
2. Прийти на собрание ПС, оставить запись в журнале регистрации (27.11)
3. На собрании проголосовать по предложенным бюллетеням (27.11)
4. Написать отзыв в течение недели после собрания ПС и направить его в Префектуру. (сбор до 3.12 - договориться с инициативной группой о передаче подписных листов можно по почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)
Во всех записях необходимо написать слова «Я против раздела земельного участка» остальные возражения в вольной интерпретации

 

В отзыве можно написать примерно следующее

"В соответствии со ст. 68 Градостроительного кодекса г. Москвы просим внести в Протокол публичных слушаний по «проекту корректировки части проекта межевания территории квартала Гагаринского района, ограниченного Ленинским проспектом, улицей Ляпунова, улицей Губкина и улицей Вавилова”  наши замечания и предложения.

Замечания:

Выступаем категорически против раздела земельного участка  с кадастровым номером 77:06:0002003:20 и изменения назначения образуемых участков.  Раздел участка создает возможность уплотнительной застройки на части территории ИОГен РАН.  Для целей эксплуатации имеющихся строений и участков, включая сдачу в аренду, изменение проекта межевания не требуется.

Выступаем категорически против раздела любых земельных участков  научных институтов, расположенных на территории Гагаринского района, а также изменения  статуса и назначения земельных участков,  в связи с созданием угрозы уплотнительной застройки в районе и лишением научных институтов ресурсов для развития. 

Предложения:

ОТКЛОНИТЬ проект корректировки части проекта межевания территории квартала Гагаринского района, ограниченного Ленинским проспектом, улицей Ляпунова, улицей Губкина и улицей Вавилова по разделу земельного участка с кадастровым номером:77:06:0002003:20,   в связи с возможностью угрозы уплотнительной застройки данной территории."

 

Дополнение: 

Можно написать про объекты культурного наследия подробнее:

Прошу отклонить проект как неучитывающий наличие на данном участке заявленного объекта культурного наследия - теплицы с башней воздуховода Института Генетики АН СССР 1936-1939 годов постройки по проекту академика архитектуры А.В.Щусева (ул. Губкина д. 3, стр. 2). Также прошу учесть, что данный участок находится в защитной зоне регионального ОКН - ФИАН АН СССР (Ленинский проспект, 53, стр. 1), помимо этого участок находится в границах территории выявленного объекта культурного наследия - главного здания Института Генетики АН СССР (Ленинский проспект, 55, стр 1).

 

Скачать

Подписной лист для жителей района в формате .doc

Подписной лист для сотрудников РАН района в формате .pdf

Макет листовки

 

Листовка для доски объявлений: 

IO3

 

Вариант макета подписного листа для слушаний:

IO4

 

Обсуждение в районной группе Фейсбука: 123, 4

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg