В среду, 14 ноября, в 19-00 во французской школе №1265 (ул.Фотиевой, д.14, к.1, за универмагом Москва) пройдет собрание в рамках публичных слушаний по изменению границ земельного участка дома 6 к. 1 по улице Губкина (по внесению изменений в Правила землепользования и застройки г.Москвы территории кадастровый №77:06:0002003:3633). Сбор отзывов в рамках публичных слушаний будет вестить до 20.11. 
Образец отзыва и подписного листа можно скачать здесь.В тексте отзыва перечислены основные возражения к проекту изменений ПЗЗ. 
Дополнение - Что делать на слушаниях? Придя на ПС в журнале регистрации в свободном поле около росписи нужно указать «против», т.к. эти мнения тоже учитываются. Регистрирующие будут говорить, что это не нужно делать - не слушайте их. Больше ничего при регистрации писать не надо. Что можно сделать за время слушаний, программа-максимум:
1. Пойти на экспозицию в Управу и оставить запись в журнале
2. Прийти на собрание ПС, оставить запись в журнале регистрации
3. На собрании проголосовать по предложенным бюллетеням
4. Написать отзыв в течение недели после собрания ПС и направить его в Префектуру.
Во всех записях необходимо написать слова «Я против изменения ПЗЗ» остальные возражения в вольной интерпретации
 
Вот что  пишет о предмете слушаний председатель Совета депутатов Гагаринского района Елена Русакова.  
"Кратко: земельный участок дома 6 к 1 незаконно увеличен за счет территорий соседних домов. Как это делалось - показано в тексте запросов и приложениях. А теперь нам предлагают это узаконить, вместо исправления допущенных нарушений. 
Помимо неудобства и несправедливости, это еще и небезопасно - там, где был пожарный проезд, теперь огороженная забором территория. Кроме того, опасны разночтения в документов по поводу адреса: на сайте Префектуры до сих пор обозначен адрес соседнего участка, где строится физкультурно-оздоровительный комплекс. . И если не обращать внимания на то, что ОФИЦИАЛЬНЫХ исправлений не поступало, может оказаться, что вместо ФОКа будет узаконено право построить большой жилой дом с подземным гаражом. Шутить с такими вещами не стоит". 
 
G7
G1
G2
G3
G4
G6
 
G8
G9
G10
G11
G12
G14
 G15
 
G16 
Образец отзыва и подписного листа в формате .doc: скачать 
Дополнительная информация от депутатов в районной группе Фейсбука: 1, 2
 
Upd.
Подробно ситуацию с участком описывает Людмила Сокова: 
"Депутаты МО и жители района приложили немало усилий чтобы разобраться : какой из адресов Губкина влд.6 стр.1 или Губкина влд.6 к.1 выставлен на Публичные слушания ( в связи с тем, что в разных документах ПС, присланных в адрес Совета Депутатов и выложенных на сайте Префектуры адреса отличаются) и что же все-таки является сутью этих слушаний. Да, мы все уже научены хитроумными способами застройщиков менять целевое назначение земельных участков и строить дома там, где нам раньше не могло и в голову прийти....
На этот раз сотрудники Управы давали жителям, пришедшим в Управу ознакомиться с экспозицией ПС, диаметрально противоположные объяснения и комментарии.
И вот, депутаты МО назначили в прошедшую пятницу - буквально за несколько дней до назначенного на 14.11. 2018 собрания по ПС, комиссию по землепользованию, на которую пригласили представителя Москомархитектуры.
От него хотелось получить разъяснения об адресе - какой же адрес все же правильный и цель ПС.
Со слов представителя Москомархитектуры правильным адресом является все же : ул.Губкина влд.6 к.1.
Правда, вносить исправления в материалы ПС уже некогда - осталось всего несколько дней, да и в положительном результате ПС он уверен!!! Какая прелесть!
 
G20
Итак, пишу о своих выводах, сделанных на основе всей полученной информации:
на картинке слева - страница из утвержденного ДГИ 22.08.2017 Проекта межевания квартала 2615, Публичные слушания по которому проходили в 2015 году. На ПС 2015 жителями квартала было подано множество замечаний, в частности к влд.6 к.1, планомерно и настойчиво захватывающему части соседних дворов.
На картинке слева территорию влд.6 к.1 можно отличить по линии с поперечными штрихами. Она и должна была стать границей дома по результатам ПС.
На картинке справа - скриншот Публичной кадастровой карты, показывающей нам, что на самом деле стало земельным участком влд.6 к.1. (для сравнения красной линией нарисовала эту же границу на Проекте межевания слева).
То есть, влд.6 к.1 поставил на кадастр земельный участок, не совпадающий с Проектом межевания, прирезав себе часть двора Вавилова 44.к.4 и выставляет его на публичные слушания в связи с тем, что этот кусок имеет другое целевое назначение, которое им теперь надо объединить с остальным участком в единое целое. И делает это, как само собой разумеющееся = участок то уже есть, на кадастре стоит !!
Воздержусь от комментариев о правовой стороне вопроса...
Если все-таки нас ввели в заблуждение и речь идет о земельном участке влд.6 стр.1, то его собираются перевести в другое целевое назначение ( из общественно- спортивного в жилое) для того, чтобы построить там очередной дом вместо ФОК.
Просто прошу жителей района прийти на собрание 14.11.2018 в школу 1265, находящуюся по адресу : ул.Фотиевой д.14 корп.1 в 19.00, подписать и подать возражения ( против ) к Публичным слушаниям по адресу ул.Губкина влд.6 к.1, назначенным на 14.11.2018 " (Источник)
Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg