obr

Сопредседатель Союза жителей Гагаринского района Москвы Инна Леонидовна Грач просит дептутатов нашего района ответить на ряд вопросов.


 

28.11.2017

Уважаемые депутаты!

 

В виду своего отсутствия в Москве, не могу лично присутствовать на заседании Совета депутатов, в то время как имею к депутатам насущные вопросы. К сожалению, сайт муниципалитета до сих пор не налажен и не позволил мне разослать это обращение к депутатам (выдает ошибку). Поэтому попрошу опубликовать мое обращение на сайте Союза, распечатать его и раздать депутатам до или во время заседания. Надеюсь получить ответы на вопросы, волнующие не только меня, но и многих жителей   

За несколько дней до сегодняшнего заседания Совета депутатов в фейсбуке разгорелась дискуссия в связи с 12-м вопросом повестки дня заседания: «О проекте решения Совета депутатов муниципального округа Гагаринский «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Гагаринский в городе Москве».

Депутат Эльмира Шагиахметова настаивает на существовании некоей «договоренности», суть которой, а также где, когда и между кем она была достигнута, Эльмира не разъяснила. По словам Эльмиры ответы на эти вопросы будут содержаться в ее выступлении на заседании 28 ноября, но до заседания она  ничего объяснять не хочет ради «сохранения интриги».

Данное заявление представляется странным, ибо избиратели имеют право получить ответы на свои обоснованные вопросы не тогда и если, когда депутат сочтет возможным ответить, но когда они заданы. Тем не менее, после вступления других депутатов в дискуссию (в фейсбуке и в частных разговорах) вопрос о «договоренности» начал проясняться. 

1. Возможно, Эльмира имела в виду «договоренность» о внесении в Устав уменьшения срока полномочий председателя. Именно это предложил сопредседатель Союза жителей Сергей Савсерис 15 сентября на встрече в Гагаринце. В связи с предложением С. Савсериса прошу депутатов ответить:

Было ли на встрече в Гагаринце обсуждение этого вопроса и проводилось ли по нему голосование с принятием решения.

Знали ли участники встречи в Гагаринце о незаконности уменьшения срока полномочий председателя (назовем «ротацией»). 

Было ли решение по «ротации» приято позже, в частности правовой комиссией.

Обязаны ли члены правовой комиссии, в первую очередь её председатель, до принятия комиссией проекта решения изучить законодательство или обратиться за профессиональной консультацией к эксперту.

2. Относительно «ротации» осталось непонятным, закрыт ли сей вопрос или существует иная «договоренность». 

Где, когда, между кем она установлена и в чем заключается?

Если иная «договоренность» существует, прошу объяснить, почему она до сих пор не обнародована.

Прошу каждого из депутатов публично разъяснить свое отношение к различного рода «закулисным договоренностям», как уже, якобы, достигнутым, так и планируемым в будущем. В том числе к противоречащим действующему законодательству и установленным вне процедуры и регламента.

 

С уважением,

Сопредседатель Союза жителей,

Грач Инна Леонидовна

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg