Начитавшись предвыборного флуда в районной группе, решила сделать пост. Не о конкретных кандидатах, скорее о принципах.

21192805 1136809573129770 7744996370965233319 n

 

1. Нужно ли идти на выборы 10 сентября?

Да, на местные выборы надо ходить. Они самые важные, ведь это место, которое человек знает лучше всего, и где он проводит наибольшую часть своего времени. Мой район – моя крепость.

 

2. У местных депутатов нет полномочий, какой от них толк?

В Москве муниципалы действительно ужаты в полномочиях, но именно потому, что от них есть толк. Например, в 2006 году отобрали право согласования районных строек, так как даже с зависимыми депутатами нужный для власти результат не был гарантирован. Для жителей местные депутаты – первый или последний рубеж обороны. Прийти на выборы – это разумное вложение в будущее при минимальных затратах времени и сил.

 

3. Где взять достойных кандидатов? В депутаты рвутся карьеристы и рвачи.

Вот три основных типа кандидатов:

1) подневольные (бюджетники и ЖКХ, которым приказали участвовать);

2) карьеристы (партийные функционеры и связанный с местной властью бизнес);

3) идейные (городские и местные активисты).

Первые зависимы, к их основной должности помимо их воли добавляют депутатство (вспомним продажу “в нагрузку” неликвидного товара вместе с ходовым, практиковавшуюся в советское время). Вторые рассматривают его как актив для достижения собственных целей. Идейные же идут ради общественного блага, хотя понимают его по-разному и сосредоточены на разных вопросах. Разграничение идет от мотивации. Можно сказать так: идейные идут, потому что нынешнее положение дел их достало, и они хотят его изменить, а первые и вторые встроены в существующую систему.

 

Давайте представим ситуацию (а такие ситуации были, есть и будут), когда очень серьезный вопрос вашего благополучия, например, строительство эстакады на уровне вашего окна вместо зеленого бульвара, зависит от голосования депутатов. В каких депутатах вы будете уверены? Задайте себе этот вопрос перед тем, как поставить галочки в бюллетене.

 

4. Среди кандидатов есть жители района. Почему они идут от партий, а не сами? Это подозрительно.

Для многих “идейных” кандидатов выдвижение от партии – это техническое решение для экономии времени и сил (честные подписи самовыдвиженцев не гарантируют регистрацию, вспомним Дарью Тимуровича). Неважно, какого цвета кошка, лишь бы мышей ловила. Не столь нужен и опыт, на который весьма любят ссылаться (опытный руководитель, врач, депутат уже три срока подряд и т.п.), он даже мешает. Во главе угла – мотивация. Котенок, мотивированный на ловлю мышей, быстро вырастет и станет отличным охотником. А многие взрослые котики даже глаз не откроют, если мыши затеют хоровод, ибо миска всегда полна еды и хозяин не ругает.

 

5. Я не знаю этих людей. Почему я должен им доверять?

Вы правы, просто так доверять никому не стоит. Выбирайте мотивированных котят.

 

6. Как я могу понять, что они мотивированы?

О, признаков много. Этот человек ходил хоть раз на заседание совета депутатов? Отправлял от своего имени обращения, которые вывешивались в районной группе? Писал обращения сам? Собирал подписи под коллективными обращениями? Выходил на улицу, когда рубили деревья или ставили строительный забор? Выступал на публичных слушаниях или встречах с застройщиками? Фотографировал нарушения и выкладывал в группе? Делился опытом решения проблем своего дома и двора? Откликался перепостом на просьбы соседей помочь или предлагал помощь? Писал статьи, оказывал информационную поддержку? Добывал документы? Если можно ответить «да» на один, а лучше несколько вопросов, то этот кандидат мотивирован на решение общих проблем.

 

6. Где гарантии, что не нарисуют нужный результат?

Гарантий нет. Шансы есть. Они тем выше, чем больше людей придут на избирательные участки.

 

7. Меня не затрагивают все эти проблемы, я живу своей жизнью. Зачем мне в это вникать и еще тратить время на голосование?

Вас не волнует капремонт, благоустройство дворов и асфальт у подъезда? Тогда просто проявите солидарность с вашими соседями по дому и району, которым эти проблемы не безразличны. Или честно скажите себе и другим, что вы не способны к солидарности с теми, кто живет рядом, старается ради общего блага и просит вас прийти проголосовать один раз в пять лет. Но тогда без дальнейших претензий к кому-либо, ОК?

 

8. Что скажете о кандидатах Союза жителей Гагаринского района?

Две вещи важны. Это жители, а не функционеры. И они мотивированы, то есть идут в совет депутатов работать, а не сидеть за столом и кивать головами как китайские болванчики. То, что у кандидатов Союза жителей накоплен опыт взаимодействия с нынешним советом депутатов, управой, Жилищником и самими жителями, считаю огромным преимуществом. Удачи всем нам!

(Источник)

О выборах: 

Какой у меня избирательный округ?

Союз Жителей Гагаринского района начинает муниципальную кампанию!

Союз жителей Гагаринского района: 5 лет на защите прав и интересов граждан - что такое Союз жителей? История, достижения, планы.

 

 

Подробнее кандидатах в депутаты от Союза жителей на нашем сайте:

1 округ

2 округ

3 округ

4 округ

1 округ: все кандидаты 

1 округ: Анастасия Колесова

1 округ: Юрий Зуев

1 округ: Эльмира Шагиахметова

2 округ: все кандидаты

2 округ: Артем Лангар

2 округ: Григорий Толкачев

2 округ: Андрей Ардельянов

3 округ: все кандидаты

3 округ: Юлия Кучумова

3 округ: Елена Русакова

3 округ: Ян Давидович

4 округ: все кандидаты

4 округ: наша тройка

4 округ: Ясмин Фахми

4 округ: Константин Елохов

4 округ: Евгений Глазко

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg