PLOTN 38 1027 8

Думаю, не надо перечислять, за что мы любим наш район. Увы, московские власти и строители его тоже «любят», правда по-своему и в довольно извращенной форме. Уже много лет они покушаются на наши скверы и парки, дворы и территории институтов, пытаясь  незаконными методами впихнуть очередной, никому из нас не нужный «человейник».

 

В прошлом году около гостиницы “Спутник”  началось строительство якобы нового корпуса отеля для проживания гостей ЧМ-18.  Союз жителей сразу обратил внимание, что реализуется мошенническая схема: по социальным нормативам, жилой дом тут строить нельзя. Потому застройщик оформляет стройку как гостиницу, потом переоформляет как “апартаменты”, потом переводит их в жилой фонд (См. подробнее Спутник: Продажи апартаментов с переводом в жилой фонд). Управа и Префектура божились, что это только “реконструкция гостиницы”. Интересно, что заставило их так защищать интересы частного инвестора?  Вопреки закону, не проведены публичные слушания по проекту. Строительство ведется с огромным количеством нарушений и вызвало разрушение фундаментов соседних домов - например, дома 6 по ул.Зелинского.

Подобные стройки можно и нужно останавливать на стадии оформления документов, после начала работ - почти невозможно.  Вот и это строительство можно было предотвратить, если бы в декабре 2015 большинство депутатов одобрило бы запрос Русаковой в мэрию о незаконности выдачи землеотвода (ГПЗУ - градостроительного плана земельного участка).  Но они проголосовали против. А когда пришли люди с бензопилами уничтожать сквер - было уже поздно. 

 

Или, самый свежий пример: по адресу ул. Вавилова, 52 в нарушение законодательства вырублен сквер и начато строительство огромного жилого комплекса.  Землеотвод выдан на участок, не поставленный на кадастровый учет. Прокуратура и мэрия не реагируют на указания на многочисленные нарушения закона.  Публичные слушания не проведены, хотя по подобным участкам обязательны (См. подробнее Вавилова 52: граждане продолжают жаловаться на незаконую стройку, Второй незаконный землеотвод на Вавилова 52). 

Vav52 SKVER3
Сквер на Вавилова, 52 - весна 2016 года 

002

Сквер на Вавилова, 52 - лето 2017 года 

В смежных с нами районах, Донском, Академическом, Ломоносовском, вовсю идут стройки гигантских комплексов (отмечу лишь несколько адресов: Вавилова 4,  Вавилова 27-31, Вавилова 69). Некогда уютная, зеленая улица превращается в филиал ада со строительной пылью и грохотом сейчас и смогом от вечных пробок в перспективе.

 

В  Московской городской думе задают тон депутаты - руководители крупнейших фирм-застройщиков. Они меняют под себя законодательство, чтобы убрать все преграды на пути сверхплотного и ничем не ограниченного строительства. По новым правилам “землепользования и застройки” можно застроить любой двор, парк, бульвар. Можно снести 6-этажную “сталинку” и воткнуть на ее месте 30-этажную башню, обрекая район на вечные пробки, переполненные поликлиники и школы, ужасную экологию и прочие прелести перенаселения. 

Вопрос - что делать? Известно, что мэрия и строительное лобби боится массового негодования москвичей. Там, где люди массово и постоянно, из месяца в месяц, выражают требование оставить их в покое - власти решают отменить проект строительства. Пожалуйста, поддержите инициативы Союза жителей по постоянному сбору подписей против уплотнительной застройки в Гагаринском районе!  Чтобы узнать, как поставить подпись или помочь в сборе пишите в Союз жителей на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или звоните по тел. +7 (965) 377 07 21. Подписные листы можно скачать и распечатать самостоятельно (тут), а затем передать в Союз жителей.

 

Юрий Зуев, кандидат в муниципальные депутаты, 1-й округ

Читайте также:

Сход против уплотнительной застройки на Вавилова 52

В мэрию и АП сдали более 2000 подписей против уплотнительной застройки Гагаринского района 

Гагаринский район против уплотнительной застройки!

Где планируют уплотнительную застройку в Гагаринском районе?

О выборах: 

Выбирайте Мотивированных Котят - статья Ирины Абалкиной о том, зачем и за кого голосовать на районных выборах

Кто мы на своей земле? Хозяева или пленники? - статья Елены Русаковой о местном самоуправлении

Какой у меня избирательный округ?

Союз Жителей Гагаринского района начинает муниципальную кампанию!

Союз жителей Гагаринского района: 5 лет на защите прав и интересов граждан - что такое Союз жителей? История, достижения, планы. Большой обзор Яна Давидовича

 

Подробнее кандидатах в депутаты на нашем сайте:

1 округ

2 округ

3 округ

4 округ

1 округ: все канддаты 

1 округ: Анастасия Колесова

1 округ: Юрий Зуев 

1 округ: Эльмира Шагиахметова

2 округ: все кандидаты

2 округ: Артем Лангар

2 округ: Григорий Толкачев 

2 округ: Андрей Ардельянов 

3 округ: все кандидаты

3 округ: Юлия Кучумова

3 округ: Елена Русакова

3 округ: Ян Давидович

4 округ: все кандидаты

4 округ: наша тройка

4 округ: Ясмин Фахми

4 округ: Константин Елохов

4 округ: Евгений Глазко

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg