Активные действия чиновников мэрии и префектур по расширению зоны платной парковки, предпринимаемые в последнее время вызывают у москвичей протест и обоснованные нарекания. Жителей не устраивает, что власти не считаются с их мнением, и не изучают реальную ситуацию с парковками и транспортной инфраструктурой в отдельных районах. У нас, в Гагаринском, мы будем добиваться правильно организованного парковочного пространства с учетом пожеланий всех жителей района.

traff 5

Повсеместное внедрение платных парковок в Москве в текущем виде наносит вред, а не способствует созданию удобной инфраструктуры. Во всем мире такой инструмент применяется в комплексе с другими мерами (одновременно с ограничениями для автомобилистов развивается общественный транспорт, создаются многоуровневые парковки в местах притяжения автомобилей, вводятся жесткие строительные и санитарные нормы, не позволяющие увеличивать объем строительства в перегруженных районах). 

Система оплаты за право парковки является непрозрачной и несовершенной. Сразу несколько независимых расследований, проведенных активистами, доказывают, что огромные средства, которые мы вынуждены тратить на оплату права парковаться в наших районах, не доходят до городского бюджета, а оседают на счетах сомнительных офшоров.

К тому же, такая политика приводит к росту социальной напряженности. Спасаясь от штрафов и эвакуаторов, автомобилисты вынуждены использовать под парковку пространство во дворах. Автомобиль рядом с детской или спортивной площадкой, а часто вместо нее  –  безусловное зло, которое, к сожалению, стало привычным в нашем городе. В попытках оградить свои дворы хотя бы от чужаков, парующихся как попало, многие жители устанавливают шлагбаумы. Часто это становится причиной конфликтов между жителями.

traff 8

 

Что происходит сегодня с вопросом парковок в Гагаринском районе? 

Начиная с 2015 года, жители ведут борьбу с Департаментом транспорта Москвы. Чиновники неоднократно пытались ввести платную парковку.  Совет депутатов под давлением жителей высказался категорически против такого решения.  За полтора года инициативными группами было направлено множество обращений с требованием не применять у нас платную парковку до разработки и широкого обсуждения Комплексного проекта организации дорожного движения и парковочного пространства в районе. Особенно болезненно данный вопрос чувствуется на фоне незаконченного процесса межевания наших дворов. 

traff 2

Несмотря на позицию жителей, городские власти продолжают наступление на нашу среду обитания. В 2016 году появились вызывающие массу вопросов знаки, ограничивающие парковку на Университетском проспекте и улице Косыгина. Регулярно эвакуируют автомобили от универмага «Москва», мотивируя это «незаконностью» парковочных карманов.  В ближайшей перспективе нам грозит тотальный запрет остановки на улице Академика Зелинского. Началась варварская «реконструкция» улицы Косыгина, проект которой с жителями не обсуждался.

Также сохраняются серьезнейшие претензии москвичей к работе общественного транспорта на который призывают пересаживаться автомобилистов.  

Органы местного самоуправления должны услышать жителей района и потребовать от городских властей учета наших требований.  Мы будем бороться за соблюдение интересов всех жителей района и конституционного права москвичей на благоприятную окружающую среду. 

Григорий Толкачев, кандидат в муниципальные депутаты, 2 округ

 

Читайте также:

Гагаринцы против платных парковок и эвакуаторов

Дамоклов меч над улицей Коперника

Реновация дорожного движения на улице Коперника

 

О выборах: 

Выбирайте Мотивированных Котят - статья Ирины Абалкиной о том, зачем и за кого голосовать на районных выборах

Кто мы на своей земле? Хозяева или пленники? - статья Елены Русаковой о местном самоуправлении

Какой у меня избирательный округ?

Союз Жителей Гагаринского района начинает муниципальную кампанию!

Союз жителей Гагаринского района: 5 лет на защите прав и интересов граждан - что такое Союз жителей? История, достижения, планы. Большой обзор Яна Давидовича

KD5

 

Подробнее кандидатах в депутаты на нашем сайте:

1 округ

2 округ

3 округ

4 округ

1 округ: все канддаты 

1 округ: Анастасия Колесова

1 округ: Юрий Зуев 

1 округ: Эльмира Шагиахметова

2 округ: все кандидаты

2 округ: Артем Лангар

2 округ: Григорий Толкачев 

2 округ: Андрей Ардельянов 

3 округ: все кандидаты

3 округ: Юлия Кучумова

3 округ: Елена Русакова

3 округ: Ян Давидович

4 округ: все кандидаты

4 округ: наша тройка

4 округ: Ясмин Фахми

4 округ: Константин Елохов

4 округ: Евгений Глазко

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg