«Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того - лучшую его часть. Пешеходы создали мир...И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты. Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли… Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов».

Эти строки Ильфа и Петрова невольно вспоминаются при знакомстве с Проектом организации дорожного движения (далее ПОДД) на улице Коперника, разработанным в рамках Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД). В 2014-2015 годах КСОДД была внедрена внутри Третьего транспортного кольца, а с марта прошлого года началось ее распространение до МКАД.   

КСОДД включает в себя организацию парковочного пространства, в том числе для такси, установку дополнительных дорожных знаков, ввод одностороннего движения на отдельных улицах, создание выделенных полос для общественного транспорта и машин скорой помощи, обустройство заездных карманов в местах остановки маршрутного транспорта, а также правоповоротных полос, оптимизацию работы светофоров и другое. Декларируемая цель КСОДД – увеличение скорости движения на основных магистралях и повышение уровня безопасности дорожного движения. Мероприятия 2-го этапа развития КСОДД коснутся более 1,6 тысячи улиц.

К сожалению, не минует чаша сия и нашу улицу Коперника, что может значительно ухудшить условия жизни жителей квартала, ограниченного улицей Коперника, Университетским, Ленинским и Ломоносовским проспектами.   

KOPERNIK1

Улица Коперника 

 

 Первоначальный Проект ПОДД на улице Коперника предусматривал:

1. Сужение тротуара вдоль границы Парка 40-летия ВЛКСМ и газонов вдоль домов № 18 по Ломоносовскому проспекту, № 6 по Молодежной улице и № 9 по Университетскому проспекту с целью расширения проезжей части, обустройство парковок и заездных карманов в местах остановок автобуса маршрута С-10;  

2. Нанесение новой дорожной разметки вдоль всей проезжей части улицы Коперника, в том числе сплошной разметки, запрещающей остановку/парковку напротив въезда и выезда транспорта через арки во дворы домов, перечисленных в п. 1;

3. Установку новых знаков ПДД.

 

KOPERNIK2

Газон вдоль д.18, который должен был быть уничтожен по проекту организации дорожного движения (аналогично возле д.9 по Университетскому проспекту)

 

KOPERNIKA6

Газон возле остановки автобуса С10, который должен быть быть уничтожен по проекту организации дорожного движения (аналогично напротив д.9 по Университетскому проспекту и д.6 по ул. Молодежной)

 

Изменяя сложившуюся схему движения транспорта по кварталу, предложенный ПОДД не учитывал целый ряд факторов:

а) низкую интенсивность движения транспорта по улице Коперника и соответственно отсутствие затруднений транспортному потоку;

б) массовое скопление на проспекте Вернадского автомобилей посетителей Цирка и Детского музыкального театра имени Н. Сац, включая крупногабаритные автобусы, которые паркуются на проезжей части улицы без заезда в парковочные карманы;

в) постоянные (с мая 2016 года) нарушения со стороны водителей автобусов маршрутов №№ 464, 434, 457, 119, 845, 487 компании ООО «Трансавтолиз». Жителей возмущает и транзитный проезд этих автобусов по дублеру Ломоносовского проспекта в зоне жилой застройки, и их самовольный отстой под окнами домов по всей улице Коперника, на Ломоносовском проспекте и его дублере, в том числе под знаком «Остановка запрещена, эвакуация». Занимая парковочные места, не предназначенные для стоянки общественного транспорта, автобусы этих маршрутов часто паркуются вторым рядом, сужая проезжую часть и значительно смещаясь от пути своего следования согласно утвержденному в госконтракте маршруту. 

 

Игнорируя эти и многие другие факты, первоначальный Проект ПОДД на улице Коперника сулил значительное ухудшение условий проживания, в том числе:

1.  Ликвидацию примерно 44-х парковочных мест вдоль ул. Коперника, причем в основном вдоль фасадов домов № 18 по Ломоносовскому и № 9 по Университетскому проспектам. Если вспомнить, что ранее была запрещена парковка возле фасадов домов по Университетскому проспекту и дублеру Ломоносовского проспекта, и жители этих домов вынуждены парковаться на улице Коперника, то возникает риторический вопрос, где им парковаться после значительного уменьшения количества парковок на улице Коперника.

KOPERNIK3

Проезжая часть вдоль д.18, где согласно ПОДД запрещена парковка (аналогично будет возле д.9 по Университетскому проспекту)

 

2.  Приближение парковок автотранспорта к окнам жителей домов, выходящим на улицу Коперника, что противоречит действующим санитарным нормам.

3.  Нанесение сплошной разметки напротив въезда/выезда через арки во дворы домов по улице Коперника, что изменило бы схему въезда/выезда в эти дворы и, соответственно, перенаправило транспорт в междомовые проезды. 

KOPERNIK4

Возле этой арки д.18 будет нанесена сплошная разделительная полоса, запрещающая левый поворот (аналогично будет перед аркой д.9 по Университетскому проспекту и у одного въезда д.6 по ул. Молодежная)

 

Более того, нанесение разметки, запрещающей остановку/парковку на улице Коперника вдоль фасада дома № 9 по Университетскому проспекту, лишило бы жителей района, особенно маломобильной группы, последней возможности посещения поликлиники № 110 на личном автотранспорте.

4.  Сужение тротуара вдоль границы Парка 40-летия ВЛКСМ, усложняющее его механизированную уборку, что неизбежно повлекло бы повреждение близлежащего газона и кустов Парка. Как это обстоятельство, так и сужение газонов вдоль домов по улице Коперника (с целью обустройства заездных карманов для остановок общественного транспорта) ухудшило бы экологическую ситуацию в квартале.

В целом первоначальный проект ПОДД противоречил реализуемой в Москве программе по благоустройству и озеленению общественных территорий, ухудшал условия проживания и соответственно снижал рыночную стоимость квартир. 

 

Наш ТСЖ "Ломоносовский, 18" принял вызов. Были собраны подписи жителей района. Они были приложены к коллективным обращениям о пересмотре Проекта и сохранении сложившейся схемы организации движения по улице Коперника. Эти обращения были направлены Мэру Москвы, в Дептранспорта, в ГКУ г. Москвы «Центр организации дорожного движения Правительства Москвы» (ЦОДД), в ГКУ г. Москвы «Организатор перевозок», в ГИБДД по г. Москве и другие. По инициативе нашего ТСЖ, Совет депутатов района направил Депутатский запрос в Дептранспорта и ЦОДД.

Активность жителей заставила Дептранспорт и ЦОДД частично изменить проект, а именно: 

- отказаться от сужения тротуара и газонов вдоль домов № 18 по Ломоносовскому и №  9 по Университетскому проспектам с целью обустройства заездных карманов для маршрута С-10; 

- согласиться с возможностью сохранения парковок вдоль фасада этих домов за исключением зон, запрещающих парковку по ПДД; 

- согласиться с необходимостью установки дорожных знаков 6.4. "Парковка" с табличками 8.4.3. "Вид транспорта", исключающими отстой автобусов на улице Коперника.

Есть некоторые подвижки и в борьбе с самовольным отстоем транспорта ООО «Трансавтолиз». По настоянию жителей оперативный штаб по устранению проблем Новой модели управления НГПТ прорабатывает вопросы продления трассы следования ряда маршрутов до улицы Лебедева и изменения части маршрутов на кольцевые; дано поручение ГУП «МосгортрансНИИпроект» организовать новые места отстоя, а ООО «Трансавтолиз» производить отстой маршрута №  434 вблизи остановки «Нагорный бульвар».   

Перед Советом депутатов нового созыва встает задача контроля за выполнением этих обещаний, а также организация рабочей группы с участием префектуры, управы, Дептранспорта, ЦОДД и проектировщиков.

 

Совет депутатов – это именно тот орган местного самоуправления, который должен координировать решение вопросов местного значения, в том числе организации дорожного движения в районе (установки знаков и разметок ПДД, организации парковок и маршрутов общественного транспорта), сохранение и расширение зоны зеленых насаждений, повышение комфортности проживания. Новыми депутатами должны стать люди, давно живущие в районе, знающие его проблемы изнутри и имеющие опыт их решения, опирающиеся на активных помощников. Люди, которые имеют опыт работы с жителями, общественными организациями, государственными органами власти и управления. Только все вместе мы сможем преодолеть проблемы и решить поставленные задачи.

В Совет нового созыва идет сплоченная команда из 12 человек от Союза жителей Гагаринского района. Каждый голос «ЗА» нашу команду приближает сроки конструктивного решения транспортно-парковочных вопросов нашего района, в том числе сохранение улицы Коперника удобной и комфортной для проживания. 

 

Ян Давидович, Глава Общественного совета ТСЖ «Ломоносовский, 18», сопредседатель Союза жителей Гагаринского района

 

Читайте также:

Реновация дорожного движения на улице Коперника - иллюстрации из первоначального проекта организации дорожного движения на улице Коперника и текст обращений жителей по нему

Союз жителей Гагаринского района: 5 лет на защите прав и интересов граждан - Что такое Союз жителей? Чего он добился и какие цели ставит перед собой? Большая статья Яна Давидовича об истории и настоящем Союза.

Союз Жителей Гагаринского района начинает муниципальную кампанию! - 12 кандидатов в депутаты Гагаринского района поддержаны Союзом жителей

Световая вакханалия на Воробьёвых горах - Ян Давидович об очередных варварских нововведениях в заказнике "Воробьевы горы" 

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg