В единый день голосования 10 сентября 2017 года состоятся выборы депутатов в муниципальные советы города Москвы. Полный список кандидатов включает 75 человек и доступен на сайте ЦИК. В нашем районе 4 избирательных округа, от каждого округа избирается 3 депутата.

Кандидат по 1-му округу, поддержаный Союзом Жителей Гагаринского района - выпускница физфака МГУ Анастасия Колесова, смотрите и читайте интервью с ней ниже.

Kolesova2

 

Интервью Артемия Троицкого с кандидатом в муниципальные депутаты Анастасией Колесовой

 

Мини-интервью с портала TheQuestion.

- Что Вам нравится в Гагаринском районе, а что хотелось бы изменить?

- Мне нравится то, что наш район зеленый и старый. Здесь много красивых домов (например, два дома ВЦСПС - ворота, открывающие въезд на площадь Гагарина). Еще мне нравится окружение: здесь живут приятные, интеллигентные люди. Многие, как и я, закончили МГУ.

Мне не нравится "урод", который торчит из-за домов ВЦСПС и подобные ему уроды, которые построены и строятся в нашем районе. Они портят исторический облик нашего района, да и просто облик района. Я бы хотела, чтобы вопросы о строительстве всегда выносились на общественные слушания, как того и требуется закон. И я буду добиваться этого, если стану муниципальным депутатом (и если не стану - тоже)

Мне не нравится ситуация с парковками в нашем районе. Мне не нравится, что вместо решения проблемы с парковками, власти ставят запрещающие парковку знаки. И конечно, не помогает решению проблемы с парковками возведение многоэтажных домов, парковки для которых обычно не продумываются. Тем не менее (если не говорить о знаках и строительстве), ситуацию с парковками можно было бы облегчить, если бы существующие места использовались более рационально. Но власти, похоже, не сильно заинтересованы в качественных проектах благоустройства придомовых территорий. Зачастую жители сами знают, как следует организовать их придомовую территорию (например, жители дома по адресу Косыгина 5 не раз подавали проект планировки их двора, в частности устройство парковки, в управу и в совет), но власти не желают слышать жителей, они предлагают свои проекты и получают одобрение фиктивных жителей на Фиктивном гражданине. Муниципальный депутат должен донести мнение жителей (собственников) до местных властей - этим я и планирую заняться на этом посту.

Мне не нравится планомерное уничтожение зелени в нашем районе. При любом строительстве и ремонте коммуникаций необходимо проводить компенсационные озеленение. Оно либо вообще не производится, либо производится неравноценное (вместо дерева сажают куст). Не говоря уже о том, что в асфальт деревья у нас закатывают почти под корень, что полностью противоречит СНИПам. Бороться с этим, пожалуй, даже сложнее, чем за благоустройство двора. Здесь можно только долбить и долбить департамент природопользования требованиями провести озеленение. Депутат может посылать запросы, но в данном случае действуют только массовые обращения в течении долгого времени (не менее года).

Мне не нравится, что детские центры творчества выживают из их зданий (по частям, секцию за секцией) и что им сокращают финансирование. 

Одним словом, проблем в районе достаточно и ими необходимо заниматься.

 

- Зачем Вы идете в депутаты Гагаринского района?

- Я иду в муниципальные депутаты, чтобы решать все проблемы, описанные мной выше. На самом деле их еще больше: ЖКХ, права собственности, медобслуживание и др. В предыдущем посте я попыталась обозначить зону моей компетентности на данный момент. Она будет все больше расширяться, я надеюсь. В этом мне будет помогать наша команда. 

В основе практически всех проблем района лежит коррупция. Почему, например, выдвигаются такие проекты благоустройства, как фонтан и беседка с колоннами в обычном дворе в низине? Потому, что на такой проект требуется много денег (какая разница, 20 млн или 15) и потому, что исполнитель у этого проекта "свой человек". Почему бы не купить в качестве озеленения деревья наших краев, а не немецкие липы? Потому, что липы гораздо дороже и быстрее умрут, и можно будет покупать опять. Единственный способ борьбы с коррупцией - добиться прозрачности решений о закупках (и не только о закупках). И это одна из самых главных задач, которые я для себя ставлю.

Свои вопросы Анастасии Вы можете задать на странице TheQuestion.ru или на ее странице в Фейсбуке 

 

Дополнение от редакции:

Где какой избирательный округ? 

izb gag

IZBIR OKRUGA1

IZBIR OKRUGA2s

 

 

Читайте также:

Выбирайте Мотивированных Котят - статья Ирины Абалкиной о том, зачем и за кого голосовать на районных выборах

Кто мы на своей земле? Хозяева или пленники? - статья Елены Русаковой о местном самоуправлении

Какой у меня избирательный округ?

Союз Жителей Гагаринского района начинает муниципальную кампанию!

Союз жителей Гагаринского района: 5 лет на защите прав и интересов граждан - что такое Союз жителей? История, достижения, планы. Большой обзор Яна Давидовича

KD5

Подробнее кандидатах в депутаты на нашем сайте:

1 округ

2 округ

3 округ

4 округ

1 округ: все кандидаты 

1 округ: Анастасия Колесова

1 округ: Юрий Зуев 

1 округ: Эльмира Шагиахметова

2 округ: все кандидаты

2 округ: Артем Лангар

2 округ: Григорий Толкачев 

2 округ: Андрей Ардельянов

3 округ: все кандидаты

3 округ: Юлия Кучумова

3 округ: Елена Русакова

3 округ: Ян Давидович

4 округ: все кандидаты

4 округ: наша тройка

4 округ: Ясмин Фахми

4 округ: Константин Елохов

4 округ: Евгений Глазко

Артемий Троицкий: "Эти депутаты меня убедили"

Георгий Васильев: Я верю в неравнодушных людей, работающих на благо Гагаринского района

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg