Группа жителей Гагаринского района обратилась в Совет депутатов с протестом против размещения "Ярмарки выходного дня" перед универмагом "Москва" (Ленинский проспект, вл. 54). Они категорически возражают против уменьшения парковочного пространства около своих домов, а также опасаются антисанитарии и шума, которые сопровождают рыночную торговлю. Такая ярмарка раньше функцинировала напротив метро "Университет" (где на нее жаловались жители соседнего дома и защитники парка "40-летия ВЛКСМ"), а до того - у Черемушинского рынка (где она, вроде, никому не мешала). Жители района также настаивают на том, что на заседания депутатов, на которых рассматривается вопрос размещения ярмарок, необходимо приглашать представителей домов соответствующего квартала.

 

Текст обращения инициативной группы приведен полностью ниже. 

                                               Депутатам Совета депутатов МО Гагаринский г.Москвы
                                                М.Н.Филатовой, С.В.Дорофееву,А.Г.Кондрашевой,
                                                Г.В.Милосердовой,К.В.Миронову,Е.Л.Русаковой,
                                                Р.Н.Селиховой, Л.О.Ермолаевой,М.А.Чиркову,Д.М.Яковцеву

                                               

                                                 от жителей д.60/2 и д.52 по Ленинскому проспекту,
                                                  д.7 по ул.Фотиевой и д.4 по Университетскому проспекту

 

                 по повестке заседания №67 от 28.02.2017г. (п.7)  Совета депутатов МО Гагаринский – О согласовании места размещения ярмарки выходного дня в районе     Гагаринский в 2017году по адресу: Ленинский проспект, вл.54 

Предложение о согласовании размещения ярмарки выходного дня поступило в Совет депутатов от Префектуры ЮЗАО. Аналогичное предложение уже поступало в Совет депутатов в 2014г. Уже тогда   жители д.60/2 и д.52 по Ленинскому проспекту, д.7 по ул.Фотиевой и д.4 по Университетскому проспекту  были категорически против размещения  ярмарки выходного дня по адресу: Ленинский проспект, вл.54, т.е.  на площадке рядом с Универмагом «Москва» (Ленинский проспект д.54). 

 

1.  В шаговой доступности вышеперечисленных домов имеется достаточное количество продовольственных магазинов с набором продуктов, которые предлагают ярмарки выходного дня: магазин эконом-класса «Пятерочка» - Университетский проспект д.6 корп.1,  продовольственные магазины  в домах 57, 61,62, 64 по Ленинскому проспекту, в  домах 4, 9, 6 корп.1 и 6 корп.2 по Университетскому проспекту. Между универмагом «Москва» и д.52 по Ленинскому проспекту поставлены и работают: 2 продовольственные палатки  с овощной продукцией, 1 – с молочной, мясной и бакалеей. В самом универмаге «Москва» на 1 этаже открыт магазин «Азбука вкуса».  Считаем, что продуктовыми магазинами шаговой доступности жители домов, расположенных рядом с площадкой Ленинский проспект вл.54 обеспечены полностью на 100%. 

 

2.   В настоящее время площади между универмагом «Москва»  и домами 60/2 и 52 по Ленинскому проспекту и домом 7 по ул.Фотиевой, которые обозначаются как Ленинский проспект вл.54,  являются открытыми автостоянками для сотрудников и покупателей универмага «Москва», которыми  активно пользуются собственники вышеназванных домов и других домов района.  

В связи с тем, что несмотря на протесты жителей Гагаринского района, был построен фактически еще 1 корпус  и концертный зал к лицею «вторая школа», а на ул.Фотиевой за универмагом «Москва» установлены знаки, запрещающие стоянку, и запрещена стоянка автотранспорта на Университетском проспекте вдоль д.60 и 6 корп.1, все машины, привозящие детей и ожидающие их после занятий в соседних 4 школах, а также машины сотрудников полиции  и приезжающих в полицию на ул.Фотиевой людей паркуются на данной автостоянке  и во дворах д.60/2, д.52 по Ленинскому проспекту, д.4 по Университетскому проспекту, д.7 по ул.Фотиевой. Массовая беспорядочная парковка во дворах наших домов и на проезжей части прилегающих проездов приводит к ссорам между жителями и приезжающими автомобилистами, создавая серьезное социальное напряжение в районе. 

Изъятие этих автостоянок (Ленинский проспект вл.54)  для проведения ярмарок выходного дня в субботние и воскресные дни (в дни, когда резко увеличивается количество покупателей, приезжающих в универмаг «Москва» на личном транспорте, увеличивается количество машин, привозящих детей в кружки в Московский городской  Дворец детского творчества на Воробьевых горах, бассейн Московского городского Дворца и концертный зал лицея «вторая школа»)  только усложнит ситуацию с парковками. 

3.  Опыт ярмарок выходного дня на площади Д.Неру (около цирка и домом 18 по Ломоносовскому проспекту -  пр.Вернадского вл.7) показывает, что торговля на ярмарках ведется без кассовых аппаратов, в антисанитарных условиях, цены на продукты обычно выше, чем в соседних магазинах. 

Жители д.60/2 по Ленинскому проспекту еще  в 2013г.  высказали свою жесткую позицию в отношении антисанитарных условий торговли в располагавшихся рядом с домом палатках и добились ликвидации продовольственных палаток  на придомовой территории рядом с площадкой, обозначенной как   Ленинский проспект вл.54.

Настойчивое стремление  Префектуры ЮЗАО  заполнить открытые общедоступные автостоянки по адресу Ленинский проспект вл.54 убогими торговыми палатками, торговля в которых ведется без кассовых аппаратов,  вызывает законное возмущение со стороны жителей. 

Представители  от домов 60 и 52 по Ленинскому проспекту, дома 7 по ул.Фотиевой, д.4 по Университетскому проспекту не были приглашены на заседание комиссии (отв. депутат Р.Н.Селихова) и заседание Совета депутатов (председатель М.Н.Филатова), несмотря на письменное обращение к ним приглашать на заседание комиссий и Совет депутатов жителей, если решаются вопросы, затрагивающие их жизненные интересы (письмо №01-01-29 от 05.03.2015г.)   Мы лишены возможности ознакомиться с протоколом комиссии от 21.02.2017г. и решением Совета депутатов от 28.02.2017г. – пункт 7, так как в этом нам было отказано 06.03.2017г. зам.руководителя  муниципалитета С.Д.Панкратовым в помещении Совета депутатов по адресу Университетский пр. д.5,  а текста этих документов нет на официальном сайте Совета депутатов Гагаринского района.

Считаем действия по сокрытию информации от жителей о заседаниях и принятых на них решениях   по вопросам, напрямую ухудшающих  условия  их проживания  в нашем районе, противоправными. Такая работа депутатов  вызывающе противоречит обещаниям депутатов  работать в  интересах своих избирателей.  

Мы, жители Гагаринского района,  требуем отклонить предложение Префектуры ЮЗАО о размещении ярмарки выходного дня в районе Гагаринский в 2017 году по адресу Ленинский проспект, вл.54. Требуем не принимать никаких решений, ухудшающих условия проживания жителей района.

 

В  случае поддержки предложения Префектуры будем ставить вопрос об отзыве депутатов.  Предлагаем не  рассматривать данный адрес Ленинский проспект, вл.54 как место возможного размещения ярмарок выходного дня и в дальнейшем.  

 

Жители домов района – всего 90 подписей
 60/2  и 52 по Ленинскому проспекту
4 и 6 корп.1 по Университетскому проспекту
7 по ул.Фотиевой

 

Помимо обращения к депутатам инициативная группа противников ярмарки призывает соседей написать в Электронную приемную Префектуры, на электронную почту Совета депутатов, а также распространить нижеприведенные листовки среди соседей:

 

Уважаемые  жители района

Префектура ЮЗАО намерена резко ухудшить критическое положение с парковкой, разместить «Ярмарку выходного дня» для всего Гагаринского района около универмага «Москва». С четверга по понедельник, начиная с 1 апреля и до конца года, будут лишены открытой автостоянки между универмагом «Москва» и домом 60/2 по Ленинскому проспекту: 1 – Сотрудники и покупатели универмага, 2 – Сотрудники, покупатели и клиенты организаций, находящихся в доме 60/2, 3 – Родители, которые привозят детей на автомобилях со всей Москвы в ГБОУ «Лицей вторая школа», бассейн, соседние школы, 4 – Сотрудники ОВД Гагаринский, 5 – жители расположенных рядом домов и т.д.

Отправьте текст: категорически против размещения  ярмарки выходного дня по адресу: Ленинский проспект владение 54 

 на-  Электронная приемная префектуры ЮЗАО и эл.почта Совета депутатов Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отправьте текст письма сами, попросите отправить каждого члена семьи со своего аккаунта, обратитесь к соседям и друзьям.

Последствия работы «ярмарок»: поток машин со всего района, шум, горы мусора, антисанитария, крысы. И где парковаться: на платной парковке, под ночной эвакуатор, в забитых уже сейчас дворах?

 

Yarmarka

 

Скачать обращение и листовку в  формате .doc можно здесь и здесь.

Распоряжение префектуры №98-РП от 02.03.2017. Об утверждении Адресного перечня ярмарок выходного дня на территории Юго-Западного административного округа города Москвы в 2017 году и признании утратившими силу распоряжений префектуры от 04.03.2016 № 122-РП и от 25.03.2016 № 160-РП.

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg