MSU-Pamiatnik

 

Жемчужина российской науки и образования – Московский государственный университет. Кто не мечтал учиться здесь! Если не сам, так хоть дети… 

А может, мы не правы и эти три хорошо известные буквы – М Г У – вызывают не гордость и восхищение, а зависть и стойкое неприятие? Не удивляйтесь – у плохо образованных людей именно эти чувства подчас возбуждает то, что им не дано ни понять, ни почувствовать. Что ж поделать – комплексы...  За примерами далеко ходить не надо: вот они, рукой подать – это Мэрия и Мосгордума.

- Почему вы так решили? – спросите вы.

- Смотрите сами.

ПУНКТ ПЕРВЫЙ

Природный заказник “Воробьевы горы” (особо охраняемая природная территория, между прочим, находится под охраной РФ) и смотровая площадка Воробьевых гор (тоже памятник, и тоже под охраной РФ), отданные на разграбление «в пользование» Парку Горького, превращены в свалку мусора.

См. официальный канал мэрии Москвы – «Вести-Москва» от 21.03.2015.

 

ПУНКТ ВТОРОЙ

На смотровой площадке Воробьевых гор (да-да, той самой, которая памятник и охраняется государством) наши славные градоначальники намерены водрузить 24-метровый (а если приглядеться внимательнее, да разобраться в цифирьках, оказывается 46-метровый) монумент князю Владимиру. Огромный (сродни высотке МГУ) Владимир будет стоять задом к университету имени Ломоносова! Такое ни Владимиру, ни Михайло Васильевичу в страшном сне присниться не могло, живи они в одно время... При Ломоносове-то университет центром мировой науки был, да и князь Владимир – уважаемый человек, мирового масштаба деятель.

 

ПУНКТ ТРЕТИЙ

(только для тех, кто географию и математику в школе не прогуливал)

Дело в том, товарищи, что Земля движется вокруг Солнца (а не наоборот, в чем уверены 35% наших сограждан) и вокруг своей оси всё время в одну и ту же сторону. А потому Светило наше всегда будет светить в спину князю, который черным исполином нависнет над городом.  Если же развернуть Владимира на 180 градусов (это для тех, кто в 5-м классе математику учил и про градусы слышал), чтобы уважительно к детищу Ломоносова разместился и знамением своим его осенял, то задом князь-креститель к Москве повернется. Да и то сказать – столичный град Москва за ним стоять будет (каламбур, если кто не понял).

Уж не темные ли силы взяли верх над Мосгордумой, превратив её в министерство черной магии? И решило это магическое министерство в таком месте памятник поставить, что как ни повернись бедный князь, всё «боком» получится: то ли Москву черным монстром осенять станет, к МГУ задом оборотяся, то ли к университету имени ученого Ломоносова уважительно повернется, а уж Москве тогда лишь княжескую черную спину лицезреть останется. Прямо Гарри Поттер какой-то.

А может что-то с головой случилось у московских законодателей? Лишь двум депутатам удалось устоять перед «головной болезнью» и адекватность продемонстрировать. За проявленную стойкость большое спасибо Елене Шуваловой и депутату Гагаринского района экс-министру культуры Николаю Губенко.

А может депутатский корпус почти в полном составе географию прогуливал?

Или у вас есть иной вариант ответа?

Послушайте запись заседания Мосгордумы, не пожалеете. Оцените наших избранников:   https://www.youtube.com/watch?v=OMvi5ESkZ0A.

 

ПУНКТ ЧЕТВЕРТЫЙ

В ответ на наше обращение (№ А-26-09-274977-91) против застройки Воробьевых гор, под которым подписались десятки тысяч граждан, пришел ответ из администрации президента. Хорошее письмо, подробно планы разъясняющее.  Из него-то мы и узнали, что по чиновничьему плану футбольные болельщики будут перемещаться на фуникулере со стадиона в Лужниках в загадочную «фан-зону» на Воробьевых горах. Тут же перед глазами возникает красочная картина: трезвые и не очень (каких больше – догадайтесь сами) футбольные болельщики, держа в руках и периодически случайно роняя стеклотару и пивные банки, культурно проводят время у подножия князя Владимира.  Ясное дело, что и фуникулер, и фан-зона вместе с её обитателями расположатся прямо на территории, охраняемой государством под названием Российская Федерация. Ведь больше им расположиться негде! А государство… Что ж, оно подвинется со своей охраной.

 

ДОРОГАЯ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ !

Просим выставить вооруженную охрану, т.к. законодательная уже не помогает.

 

Детей ведь скоро на Воробьевы горы станет страшно водить:

  • ПОМОЙКА
  • «ВЕСЕЛЫЕ»  ФАНЫ  НА  ФАН-ЗОНЕ,  ЗВЕНЯЩИЕ  ПОСУДОЙ…
  • ШАТАЮЩИЙСЯ  НА  ОПОЛЗНЕ  ЧЕРНЫЙ  СИЛУЭТ  ОГРОМНОГО  РАЗМЕРА, К  НАУКЕ  ЗАДОМ  К  ФАНАМ  ПЕРЕДОМ…

 

Или государство надеется, что святой равноапостольный князь защитит нас и наших детей?  Хотелось бы напомнить – на Бога надейся, а сам не плошай.

Это мы к государству обращаемся.

 

          Гуляющие на Воробьевых горах родители с детьми, 

          любящие науку, природу и даже футбол, 

          но не очень уважающие футбольных фанатов

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg