Дорогие соседи! 
14 сентября этого года состоятся выборы в Московскую городскую думу. От наших районов будет избран один депутат. Мы предлагаем поддержать Елену Русакову.С её помощью:
  • Мы не дали снести больницу Академии наук и построить на ее месте элитный жилой комплекс. В здании Больницы РАН мы требуем разместить детскую и взрослую поликлиники.
  • Мы остановили проекты застройки парков у Дворца детского творчества и Театра им. Н. Сац.
  • Отменена «планировка» заказника «Воробьевы горы», с подготовкой масштабной застройки.
  • Отменено строительство торгового центра на Ломоносовском проспекте на месте сквера.
  • Мы отклонили три объекта точечной застройки на территориях природного комплекса – бульвара по ул. Молодежной, сквера на пл. Тамма.
  • Мы остановили проект застройки на ул.Косыгина (жители боролись с проектом 15 лет!).
  • Мы остановили снос школьного здания под уплотнительную застройку на улице Губкина.
  • Мы остановили реконструкцию Ленинского проспекта. По мнению специалистов, транспортная ситуация не улучшилась бы, а условия жизни стали бы ужасными. Елена Русакова помогла становлению движения «В защиту Ленинского проспекта», которое объединило жителей шести районов.
  • Мы остановили проект расширения проспекта Вернадского, который готовился с серьезными нарушениями.
  • Мы добились отмены строительства эстакады на Нахимовском проспекте перед окнами жилых домов.

Кроме того:

Елена Русакова помогла жителям 53 домов добиться масштабного озеленения своих дворов и придомовых участков. Удалось «выбить» посадочный материал для самого крупного районного проекта озеленения – почти 2,5 тыс. деревьев ценных пород и почти 8 тыс. кустарников.

Консультации Елены Русаковой помогли жителям многих домов выбрать работоспособный Совет дома и предотвратить создание липовых Советов домов, работающих на управляющие компании.

Она оповещает активных жителей о планируемых проектах и работах, что позволяет нам вовремя добиваться корректировки проектов и получать то, что нам действительно нужно.

Совместно с Еленой Русаковой мы добиваемся защиты своих интересов в местных вопросах, таких, как защита социальных объектов (детских учреждений, кружков, клубов) от рейдерского захвата, защита нежилых помещений в доме, уход за зелеными насаждениями.

Елена Русакова ведет работу на уровне города – например, во многом благодаря ее усилиям, в Москве сохранена процедура публичных слушаний, которые пытались отменить депутаты «Единой России». Жители разных районов Москвы уже получают помощь Елены. Все это она делает не получая ни копейки денег за депутатскую работу.

Нам надоело, что кандидаты приезжают к нам перед выборами, а потом исчезают. Мы просим вас 14 сентября проголосовать за коренного жителя нашего округа и порядочного человека Елену Русакову на выборах в Мосгордуму.

 

С уважением,

Союз жителей Гагаринского района

Движение в защиту Яблоневого сада — Академический район

Совет жителей Ломоносовского района

Движение «За зеленую Москву» — группа «Проспект Вернадского»

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg