О создании Союза жителей Гагаринского района

Подготовка создания организации, устава заняла много времени и отняла много сил. Но этот процесс показал, что действительно к идее создания такой организации подошли инициативные, грамотные люди, которым небезразлично будущее района, города, страны. Которым не все равно, в каком мире им и их детям и внукам жить. Которым не стыдно будет посмотреть в глаза своим потомкам и которым будет что ответить на вопрос, а что ты сделал для других. 

Поэтому это собрание – прежде всего собрание неравнодушных людей.

Объединение нас произошло во многом благодаря событиям последних месяцев: попыткам незаконных застроек нашего района. Если раньше каждый из нас самостоятельно или небольшой группой боролся с видимыми проявлениями беззакония, успешно или безуспешно, то сейчас жизнь показала, что только объединенными усилиями можно добиться значительных успехов, особенно в отражении массированных атак, инициированных заинтересованными госструктурами.

Попытки создания общественных объединений во многих районах города сейчас инициируются сверху: руководителям Управ и Префектур поставлены задачи создания управляемых советов жителей. Известно, что в случае неудач в этой области многие руководители исполнительной власти города могут лишиться своих постов. Поэтому они будут бороться за создание таких советов не на жизнь, а на смерть, так как от этого зависит их собственное будущее, благополучие.

И поэтому мы обязаны для собственного будущего и благополучия, для детей и внуков, создать собственную боевую структуру. Она поможет не просто объединить наши усилия, но спланировать и приумножить их для достижения нужных для жителей нашего района – города целей.

Создание организации шло трудно, жарко, иногда с невольными обидами. Но все сумели достойно пройти этот этап, где-то перешагнув для себя, во имя общей цели. 

Хочется сказать спасибо тем, кто в который раз в ущерб своей семье, решению собственных, наверняка немалых проблем, нашел время и силы для активного участия и в этом трудном процессе, действуя по принципу, если не я, то кто же.

 

О сопредседателях 

Их количество продиктовано в первую очередь необходимостью обеспечения непрерывности процесса действия организации: один человек, для которого эта общественная работа не единственная и не главная, не в состоянии это обеспечить.

Преимуществ у сопредседателей никаких: их функции носят исключительно исполнительский характер: выполнение решений совета и собраний. Право на инициативу они могут иметь только равное с учредителями и участниками

 

Состав организации

Данная организация создана исключительно как организация, объединяющая  инициативных граждан нашего района для решения проблем района их коллективными усилиями. Поэтому, если в каком-то доме 10 граждан, активно решающих эти проблемы, то все 10 должны быть представлены в этой организации, если ни одного, значит – ни одного.

Союз – открытая организация и чем больше людей осознают , что их усилия нужны для улучшения жизни хотя бы в отдельном районе, тем больше станет участников нашей организации, тем эффективнее мы сможем достигать поставленные цели.

 

Значение создания Союза жителей

Я знаю, что всем было трудно, и мне в том числе, начать бороться с системой. Люди нашего поколения (старше или моложе) выросли в страхе высказать свое мнение. Нам удалось его преодолеть, несмотря на то, что нас постоянно, тем или иным образом пытаются наказать за наше волеизъявление, за борьбу  с системой. Эта коалиция – первая организация, объединившая свободомыслящих  людей. И даже если мы не станем примером для подражания, то на наш опыт (ошибки и достижения) поможет при создании иных, независимых от власти, общественных структур.

А это уже само по себе будет большим достижением.  

 

Устав Союза Жителей Гагаринского района
Союз жителей против незаконного строительства
История создания Союза жителей
Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg