В доме по адресу Ломоносовский, 18 в прошедшую среду, 30 мая, собрались активные жители района, готовые создать "Коалицию общественности Гагиринского района". Цель создания коалиции — объединение жителей для эффективной совместной защиты своих интересов и прав.

В коалицию может вступить любой желающий.

SZ-7106

 

На собрание, начавшемся в 20:00 в Совете ветеранов, были приглашены люди, которые уже участвовали в пикетах, митингах и публичных слушаниях, проходивших в районе. Основными инициаторами объединения стали жители 14 дома по Ломоносовскому проспекту и жители 68 дома по Ленинскому проспекту, а также активисты соседних домов. Почвой для объединения инициативных жителей послужил вопрос о застройке сквера. Жителям удалось отстоять зеленый сквер и предотвратить постройку магазина шаговой доступности, но земля так и не была изъята из аренды. Это значит, что история может повторится вновь, как это уже случалось. (Подробнее об этом можно прочитать тут). Поэтому жители района решили скооперироваться заранее, и объединить свои знания и опыт в борьбе с незаконной застройкой и нарушениями своих прав.

SZ2

 

Группа активистов, опираясь на опыт своих коллег из других районов, составила устав. По уставу, "Коалиция общественности Гагаринского района" собирается для защиты прав и законных интересов жителей, совместного решения социальных проблем по месту жительства, для создания благоприятных условий проживания. Среди основных задач "коалиции" — контроль над исполнением действующего законодательства по вопросам ЖКХ, земельного межевания, экологии, соблюдений требований СНИП и так далее, а также содействие жителям при выборе и реализации наиболее эффективных способов управления домом.

SZ3

 

На собрании не удалось принять новоиспеченный устав: многие жители пожелали более внимательно ознакомиться с его содержанием и внести свои замечания и предложения. Через две недели состоится повторное собрание жителей, где устав с учетом предложений будет еще раз выдвинут на утверждение, и тогда "коалиция" будет создана.

Источник: статья «Активисты района объединятся» Карина Мыцких Газета «Бамбук» 31.05.2012 

Устав Союза Жителей Гагаринского района
Сопредседатели о создании Союза жителей
Союз жителей против незаконного строительства
Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg