Градостроительно-земельная комиссия г. Москвы 24 января одобрила проект планировки новой линии метро, проходящей по территории Гагаринского района. В начале апреля по проекту пройдут публичные слушания. Предлагаемый нам проект Коммунарской линии метро через наш район ничем не хорош, а во многом опасен и вреден для района. Ниже приведен анализ самых очевидных проблем проекта.

minuss

Со всей возможной объективностью и беспристрастностью ниже рассмотрены критерии оценки проектов строительства метро через жилой район и  особенности вынесенного на слушания варианта. 

Критерии

Для того, чтобы объективно оценивать различные варианты прокладки метро, предлагается использовать набор простых критериев оценки:

  ПлохоНормально Хорошо
1 Тоннели проходят под жилой застройкой. Тоннели копаются под обычной улицей (не под домами!). Тоннели копаются только под проспектом или бульваром.
2 Трасса метро проходит под территорией участка охраняемой зоны (ООПТ или памятники архитектуры). Трасса метро проходит по границе участка охраняемой зоны (ООПТ или памятник архитектуры). Трасса метро проходит более 100м от границы охраняемых зон (ООПТ или памятники архитектуры).
3 Для строительства перекрывается центральная улица (более 2=х полос). Для строительства перекрывается второстепенная улица (2 полосы). Для строительства не нужно перекрывать улицу.
4 Станция строится ближе 50м от жилых домов. Станция строится в 50м от жилых домов. Станция строится более чем в 60м от жилых домов.
5 На маршруте есть нестабильная почва, ручьи, реки. На маршруте в целом стабильная почва, не ручьев, а реки в коллекторах. На маршруте стабильная почва и нет ручьев и подземных рек.
6 Другая станция находится ближе 1км. Другая станция метро находится дальше 1.5км. Другая станция метро находится дальше 2км.
7 Больше одной пересадки до станций в центре. Одна пересадка до станций в центре. До центра можно проехать без пересадки.
8 Новая линия переносит большую часть своего пассажиропотока на одну другую ветку. Новая линия равномерно распределяет свой пассажиропоток по на другие ветки. Линия не увеличивает пассажиропоток соседних веток.

Текущий проект Коммунарской линии метро не может считаться хорошим ни по одному из критериев оценки. Почему же он нравится чиновникам? Потому что он максимально прост и дёшев в реализации. А будут ли страдать от такого варианта люди или нет - чиновников не волнует.

Целесообразность

  • Рядом уже есть станция Университет (730м - 8 минут пешком).
  • Ветка не доходит до центра, а значит проблему “разгрузки красной и оранжевой ветки” это не снимает, просто проблемы будут больше и ближе к центру.
  • На ветку будет потрачено 31 миллиард рублей. Чтобы что? Чтобы получить на Ленинском бесполезную станцию, а те, кто ждёт полезные станции - так и остались ни с чем?
  • 32 миллиарда рублей, это не подарок от всевышнего, а деньги из наших налогов. Это сумма оплаты подоходного налога всеми жителями Гагаринского района за 10 лет! Готовы мы их потратить на эту дорогую игрушку?
  • Ниже приведена карта транспортной доступности ЮЗАО, на ней кругами отмечены зоны пешей доступности метро (около 10 минут пешком).

trdostupnost

Процесс строительства

  • Перекрытие Ленинского (правительственную трассу) на участке Ломоносовский – Новаторов на 3 года = транспортный коллапс во всём ЮЗАО. В час пик и так всё стоит, трудно представить как будет хуже. Пробки 12 баллов круглосуточно? А что будет с маршрутами общественного транспорта, чем их можно заменить?
  • Для всех домов в области трассировки линии метро придётся перекладывать все подземные коммуникации. Вообще во всех, а не только возле станции. Потому что мелкое залегание. Теплотрассы, водопровод, канализация, электричество, освещение, газ, связь, спецсвязь - перероют все газоны и все дворы. И ещё будут периодически отключать то одно то другое.
  • Круглосуточная стройка с земляными работами, тяжелой строительной техникой и вереницы грузовиков (вывоз земли и ввоз бетона). Примерно на три года. Круглосуточно.
  • Старые дома и их фундаменты не предусматривали действующих рядом линий метро.
  • В 1950-х годах не везде делали свайный фундамент. В основном использовался ленточный фундамент, который стоит на грунте. Если грунт поедет, то поедет и фундамент.
  • В тех редких местах где всё же использовали сваи - это были самые простые сваи из первых поколений. В которых конструктивно не было защиты от вибрации, боковых нагрузок и предварительно напряженного железобетона. Старые сваи будут наоборот, служить резонатором и УСИЛИВАТЬ ВИБРАЦИЮ, которая будет поступать от твёрдого грунта между метро и фундаментом. Потому что между тоннелем и нижней границей фундамента будет не больше 5 метров!
  • Низкочастотная вибрация не слышна ухом, но разрушающе воздействует на фундамент, стены и перекрытия домов. Сама по себе она конечно же не может сломать бетонный блок или кирпич. Но если в них есть внутренние напряжения, то вибрация будет их постоянно усиливать, пока вдруг они не достигнут предела и не произойдёт слом.
  • Высокочастотная вибрация отлично слышна и жители первых этажей рядом с метро будут (есть вероятность) жить “как на вокзале”. А в ночное время шум поездов будет ещё отчётливей. Услышать это самостоятельно вы можете, например, зайдя в магазины на первом или подвальном этаже домов у северного выхода м.Ленинский проспект. Или сходите в читальный зал библиотеки имени Ленина.

Жизнь после стройки

  • Тоннель нарушит изоляцию различных слоёв почвы и перекроет ток воды на верхних водоносных горизонтах. В нашем районе их достаточно много (три подземных речки и множество озёр). Метро будет хорошо гидроизолировано, для него это не станет проблемой. Проблема возникнет у наших домов (у всех на маршруте линии метро), когда вода начнёт подниматься вверх, топить подвалы и подмывать фундаменты.
  • Рядом с метро начинает активно разрастаться бизнес. А это значит, что возникнет много попыток точечного строительства новых ТЦ и БЦ возле наших домов.
  • Рядом с метро обычно околачиваются различные асоциальные элементы и самозарождается нелегальная торговля. Жители против такого соседства.
  • Дома рядом с метро станут проходным двором. Придётся закрывать арки (как сделали на проспекте Вернадского 9) и гонять желающих справить малую нужду в нашем дворе.
  • Вокруг метро возникает повышенная нагрузка на парковку. У нас и так нет свободных мест, а тут ещё добавится сверху. И в таких условиях скорее всего введут платную парковку на всех улицах в районе метро.

(Источник: https://metro.wtf/)

 

Бланки и сбор подписей:

Общественным Советом Гагаринского района подготовлена инструкция для собрания 16 апреля и бланки для сбора подписей. 

  • Инструкция к собранию .pdf в формате .doc
  • Образец бланка для собрания (на случай, если там не будут выдавать) .doc  и в формате .pdf
  • Бланк для сбора подписей с 17 по 22 апреля .pdf и в формате .doc. Сбор подписных листов ведет Общественный совет Гагаринского района, тел. +7 (964) 539-08-41
  • У кого сорвали объявление о собрании - вариант объявления тут Скачайте и повесьте, пожалуйста, в подъезде.   

Читайте по теме: 

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg