Уважаемые соседи!

Окружная комиссия ЮЗАО объявила о назначении публичных слушаний (ПС) по проекту планировки территории линейного объекта – продление Новой линии Московского метрополитена от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект».

Они пройдут с 4 по 23 апреля 2019 года в три этапа:

- с 4 по 10 апреля – Экспозиция

- 16 апреля – Собрание участников публичных слушаний

- С 17 по 22 апреля – Подача письменных предложений и замечаний.

С проектом, вынесенным на ПС, можно ознакомиться, тут: скачать с гугл-диска или на сайте Префектуры ЮЗАО.

metro0002

 

Что должны сделать жители, которые выступают против "убийства" наших домов, бульваров, проспектов в рамках ПС (адреса указаны для жителей Гагаринского района):

1. с 4 по 10 апреля прийти на Экспозицию проекта по адресу: Ленинский проспект, д.68/10, управа района Гагаринский. Оставить в журнале предложений и замечаний свой отзыв*;

2. 16 апреля прийти на Собрание участников публичных слушаний по адресу: ул. Косыгина, дом 17, корп. 7, ГБПОУ «Воробьевы горы». Внести запись в книгу регистрации участвующих в собрании участников публичных слушаний*; Выступить на собрании*; Подать в ходе собрания письменное предложение и замечание*.

3. С 17 по 22 апреля подать предложения и замечания* в Окружную комиссию (Комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в ЮЗАО Префектуры ЮЗАО) по адресу: 117209, Москва, Севастопольский пр-т, д.28, корп.4.

* Предложения и замечания – Требую отклонить проект планировки. Далее указать минимальное обоснование, например: "Проект не обоснован, не отвечает требованиям безопасности, его реализация приведет к массовым нарушениям прав граждан на благоприятную среду".

На всех отзывах (предложениях и замечаниях) не забывайте расписываться! Указывайте фамилию, имя, отчество и полный почтовый адрес.

Лучше участвовать во всех трёх этапах, но как минимум - в одном. Отзывы в Окружную комиссию Префектуры можно отвозить самому или участвовать в коллективных сборах, которые вскоре будут объявлены.

Что еще можно сделать:

- Сообщите соседями о Публичных слушаниях. Разъясняйте их важность и призывайте принять активное участие. Для этого скачивайте листовку, расклеивайте, распространяйте.

- Нужны волонтеры для контроля ПС, в частности, для дежурства на Экспозиции. Необходимо проверять документы у посетителей экспозиции, которые оставляют записи в журнале. Право на это имеют лишь жители (постоянно зарегистрированные), собственники и работающие в районе. Свое право участвовать в ПС, т.е. право оставить где бы то ни было замечания и предложения по проекту, участники ПС должны доказывать, предъявляя соответствующий документ. Аналогичная ситуация будет на Собрании участников ПС, которое состоится 16 апреля.

Общественный совет Гагаринского района скоро опубликует бланк с предложениями и отзывами, который можно будет заполнить и направить в Окружную комиссию Префектуры ЮЗАО.

Пишите Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или звоните по телефону Общественного совета МО Гагаринский: 964-539-08-41, предлагая свою конкретную помощь. Спасибо!

Просьба максимально широко распространить эту информацию, в том числе в интернете и в социальных сетях.

metro listovka

Скачать макет этой информационной  листовки для самостоятельного распространения можно отсюда: .pdf или .tiff

 

 

** ВНИМАНИЕ!!! Для жителей Ломоносовского и Академического района – иные адреса Экспозиции и Собрания. Проверяйте на сайте Префектуры ЮЗАО.

 

Ссылки по теме: 

Сайт о проблемах проекта Коммунарской линии метро  https://metro.wtf/

Официальная информация Общественного совета МО Гагариский http://www.gagarinskoe.com/sovet/

Обсуждение проекта метро в соцсетях:

Группа Гагаринского района в Фейсбуке

Новое метро в ЮЗАО - За пересмотр проекта - страница инициативной группы 

Волонтеры  Академки - набат по метро через Академку - страница инициативной группы Академического района (внимание! адреса собраний и экспозиции там не для нашего района)

Новое метро в ЮЗАО (Гагаринский, Академический, Ломоносовский) - закрытая группа Фейсбука по проблеме метро

 

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg