На сходах 20.06 и 04.07, а также в другие дни были собраны подписи жителей, протестующих против незаконной стройки на Вавилова, 52. Подписи сданы в Префектуру ЮЗАО, Управу Гагаринского района, Мэрию Москвы, МВД и Следственный комитет.

Важно отметить, что отменой стройки занимается несколько независимо действующих инициативных групп, включающих кандидатов в муниципальные депутаты по Гагаринскому району от разных партий. Жители улицы Вавилова и прилегающих кварталов готовы принимать любую помощь и сотрудничать со всеми активистами, которые будут бороться за сохранение нашего района.

 

Vav52 VID

 

Подписи в Мэрию с нижеприведенным сопроводительным письмом, включавшим обновления по всем нарушениям, касающимся этой стройки, сдал 25.07 Ян Александрович Давидович (кандидат в муниципальное собрание нашего района по 3 округу). 

Мэру Москвы

С.С. Собянину

Уважаемый Сергей Семёнович!

Направляем Вам подписи граждан - жителей Гагаринского района против социально вредных и незаконных проектов застройки на территории района. Сбор подписей на эту тему продолжается. 

В частности, основным источником социальной напряженности на территории района является проект строительства по адресу ул.Вавилова вл.52. 

В мае 2016 года в обращении депутата Е.Л. Русаковой было приведено обоснование незаконности выдачи ГПЗУ на земельный участок по указанному адресу. (Приложение 1). В частности, ГПЗУ был выдан в отсутствие проектов планировки и межевания, что подразумевает обязательные публичные слушания по выдаче ГПЗУ. Также ГПЗУ был выдан на несформированный земельный участок, не поставленный на кадастровый учет (что также подтверждено официальными ответами, пример - приложение 2). 

Эти же претензии были выражены в многочисленных обращениях граждан. В течение года ни депутат, ни жители района не получили ответов по существу на поставленные вопросы. Тот факт, что нарушена установленная законом процедура выдачи ГПЗУ в отсутствие проектов планировки и межевания территории, не опровергнут. По другим пунктам также видим фактически уход от ответа и отписки, содержащие некорректные утверждения (например, что публичные слушания в данном случае не обязательны). 

Уход от ответов воспринимается гражданами как признание факта, что нарушения закона имеют место. Попытка уйти от прямого ответа является признаком наличия коррупционной составляющей в решении о выделении земельного участка под застройку в обход установленных законом процедур.

Требуем провести проверку в отношении лиц, причастных к принятию решения о выдаче ГПЗУ на земельный участок по адресу ул.Вавилова, вл.52. Требуем провести проверку должностного соответствия М.Н. Кораблева, И.О. заместителя председателя Госкомархитектуры, и С.Г.Дегтярева, заместителя руководителя Департамента градостроительной политики. 

Требуем срочно остановить все работы на данном участке до окончания проверки фактов, изложенных в обращениях, и принять меры к устранению нарушений закона. 

Требуем организовать прием представителей инициативных групп руководством Департамента градостроительной политики для обсуждения сложившейся ситуации. 

По поручению инициативных групп, 

Давидович Я.А.

 

Приложения: 

1. Обращение депутата Совета депутатов МО Гагаринский Русаковой Е.Л.

2. Пример ответа о статусе земельного участка. 

3. Подписи граждан

Адрес для ответов

 Vav52 Davidivich soprovodit

 

Подписи в Управу сдавались непосредственно после начала работ по вырубке сквера, и имели целью приостановить работы. С требованием об остановке работ обращалось несколько инициативных групп, например, подписи сдавал Юрий Зуев, кандидат в муниципальные депутаты по первому округу.

Vav52 Zuev soprovodit

 

Жители Ломоносовского и Гагаринского районов также собрали подписи под обращенниями кандидата в муниципальные депутаты по 1 округу Ирины Обжировой, котрые она подала в правительство Москвы, МВД и Следственный комитет.

Objirova PrMos

Objirova PrMos2

Objirova PrMos3

 Objirova MVD podelu

Sledstvennij

Районная газета тем временем занялась пиар-сопровождением незаконной стройки, пытаясь объяснить, что люди "возмущаются" и "беспокоятся" совершенно зря.

Gazzeta

 

Да, ответим мы, жители Гагаринского района, повод возмущаться есть.

VOZMUSHATSA

 

Информацию о дальнейших действиях по борьбе со стройкой на Вавилова 52 вы можете увидеть в фейсбук группах: 

 

Документы по теме:

Другие доступные документы по строительству (пополняется): 

https://drive.google.com/drive/u/1/folders/0BzyqrjaTOr3zLUdqOTZTX25mc00 а также https://drive.google.com/drive/folders/0BzyUOy4zMnELUUJIbGozMndRVDg

 

Ссылки по теме:

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg