По адресу улица Вавилова вл. 52 пытаются развернуть незаконное строительство. Без публичных слушаний, якобы, выделен участок под пятиподъездный жилой дом (границы участка не определены, в кадастре он не обозначен).

На днях на предполагаемой стройплощадке вырублен сквер. Сквер вырублен ночью, по документам оформлен как "сухостой" (к вопросу о том, что застройщик отдает себе отчет в законности происходящего).

Но если вы думали, что беспредел творится только на строительной площадке - то вы ошибаетесь. К незаконной стройке на Вавилова 52 ведут электричество прямо по дворам жилых домов, в частности домов 56 к.1, 2 и 54 к.3 по ул. Вавилова (от трансформаторной за Вавилова, 56 к.1).

Окружающие деревья не огородили (хотя при таких работах огородить их обязаны) и поэтому задевали и ломали, а часть деревьев рубили, опять же, "как сухостой". Разрешения на подключение к электросетям общественности также не предъявили.

52 LEP0a

Сломанное дерево у дома 54 к.3 

 

Местные жители вызывали полицейских, которые разводили руками (не выходя из автомобиля) и ничего не предпринимали. Работы продолжаются.

52 LEP

Просьба всех неравнодушных  жителей района обратиться с жалобами по нижеприведенным адресами и телефонам, чтобы организаторов беззаконных действий привлекли к ответственности и заставили компенсировать причиненный ущерб. Только штрафы умерят наглость застройщиков!

 

Электронные приемные:

По телефону можно обратиться в Отдел экологического контроля Юго-западного административного округа 8 (905) 521-74-66 или по единому городскому телефону 8 (495) 777-77-77

Примерный текст обращения:

В среду, 28.06.2017, Казенное предприятие г.Москвы «Управление гражданского строительства» установило несколько оснований для подведения линии электропередачи к месту незаконной застройки по адресу ул. Вавилова, 52. Основания были установлены возле домов по адресам ул. Вавилова, д. 54к.3, 56к.1, 56к.2 на клумбы и газоны придомовой территории с нарушениями. Окружающие деревья не были ограждены и в результате работ могут быть задеты и сломаны. Прошу зафиксировать данные нарушения и предпринять меры по их устранению.

*Фотографию сломаного 28.06 дерева у дома 54 к.3 и ведущихся работ прилагаю (если хотите - приложите фото из статьи или свои собственные). 

 

52 LEP0

 

 

 

 

52 LEP1

 

Источник фотографий - группа Гагаринского района в Фейсбуке и группа противников уплотнительной застройки ул. Вавилова

 

История вопроса:

Сход против уплотнительной застройки на Вавилова 52

Второй незаконный землеотвод на Вавилова 52

ГПЗУ на участок на Вавилова 52 выдан незаконно

Вавилова 52: проверки должностного соответствия авторов отписок

В мэрию и АП сдали более 2000 подписей против уплотнительной застройки Гагаринского района

Москомархитектура согласовала проект уплотнительной застройки Гагаринского района

Землю на Вавилова 52 хотят отдать под жилую башню

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg