Сегодня кандидат в депутаты Государственной Думы РФ по 209 (Черемушинскому) округу Елена Русакова сделала официальное заявление о хакерских атаках, которым подвергаются кандидаты. Напомним, что неделю назад почтовый аккаунт Елены Русаковой и все привязанные к нему профили соцсетей были взломаны, и Елена была фактически лишена средств коммуникации с избирателями на решающем этапе предвыборной кампании. Удивительно, что никто из кандидатов, выдвигающихся в нашем округе, публично этого не осудил. А некоторые их сторонники даже пытались распространять в соцсетях идею, что Елена исполняет хитрый пиар-маневр, и на самом деле ничего ей не взламывали. Сегодня, за два дня до голосования, объявлено о взломе некоторых аккаунтов другого кандидадта в Госдуму по 209 округу - Константина Янкаускаса.

Возможно, под угрозой и остальные кандидаты. От лица редакции мы призываем их присоединиться к заявлению Елены, пока их аккаунты еще функционируют. 

 

Заявление кандидата в депутаты Госдумы Российской Федерации по 209 одномандатному округу Русаковой Елены Леонидовны

По информации, распространенной в интернете, сегодня, 15 сентября 2016 года, продолжилась кибер-атака, направленная на почтовые ящики, аккаунты в соцсетях и иные электронные ресурсы кандидатов в депутаты Государственной Думы, баллотирующихся в 209 Черемушинском одномандатном округе г.Москвы.

Я решительно осуждаю подобные грязные методы вмешательства в избирательную кампанию. Считаю, что правоохранительные органы должны провести срочное расследование и сообщить публично о результатах. 

Мной подано заявление в полицию (управление по борьбе с киберпреступностью) по факту неправомерного доступа к моей электронной почте и аккаунтам в соцсетях, и аналогичных противоправных действиях в отношении других участников избирательной кампании.

Москва, 15 сентября 2016 года, 14:00

 

14355510 555306637997516 5833742180629074602 n 1

Заявление опубликовано сегодня Командой Русаковой в Фейсбуке.

 

erusakova
Источник фото

 

Читайте также:

Страница "Команды Русаковой" в Фейсбуке

Стань наблюдателем на выборах! - Союз жителей призывает стать наблюдателем на выборах депутатов Государственной думы

Хакерская атака на Елену Русакову - видео со встречи Елены с избирателями, где она рассказывает про атаку

Видеообращение Елены Русаковой о взломе ее аккаунтов 

Кандидаты 209 - общий список кандидатов в депутаты Государственной думы по 209 избирательному округу и результаты небольшого соцопроса от начала сентября

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg