Мало того, друзья, что нам "прореформировали" (то есть отменили) маршрутки, которые ходили по Ленинскому. Нам еще набрали настоящих профессионалов обслуживать оставшиеся троллейбусы.

tralebus

14212825 10211048502436818 6876665068397095713 n

(Фотографии Vladimir Zelentsov и Elena Zaritovskaya)

 

С маршрутками, конечно, надо что-то делать - начался учебный год, толпы у Октябрьской собираются адские.

94327 600

(Фото Арины Алексеевой)

 

Варианты обращений о возврате маршруток для отправки в электронную приемную Дептранса http://dt.mos.ru/feedback/reception/ и мэрии Москвы https://www.mos.ru/advisor/reception приведены ниже.

 

ОБРАЩЕНИЕ ВАРИАНТ1 (Источник)
В середине августа 2016 года, по указанию чиновников из Правительства Москвы, было отменено порядка 300 рейсов маршрутных такси, которыми регулярно пользовались жители и гости столицы.
Это решение было принято очевидно некомпетентными лицами, без учета интересов и потребностей москвичей. Мало того, что нас своевременно не проинформировали о планируемых отменах и изменениях, нам не предложили достойной альтернативы, не увеличили парк троллейбусов и автобусов и даже не сократили интервалы движения на существующих маршрутах.
Теперь мы, жители Москвы вынуждены:
- ждать общественного транспорта по 20-25 минут
- с трудом влезать в переполненные троллейбусы и мини-автобусы, частично заменившие маршрутки
- ездить с пересадками, затрачивая на привычный маршрут в 1,5-2 раза больше времени
Я, житель Юго-Западного округа Москвы, требую:
- восстановить маршрутку №62 по Ленинскому проспекту
- восстановить маршрутку №400 м. Октябрьская - ДК МГУ
- восстановит в первоначальном виде маршрут 111 автобуса
- сократить интервалы движения общественного транспорта
- увеличить троллейбусный парк маршрутов №№ 33, 62, 4, 84
Прошу известить меня о мерах, принятых для улучшения ситуации с общественным транспортом.
 
ОБРАЩЕНИЕ ВАРИАНТ2 (Источник):
15.08.2016 года в рамках реформирования системы городского транспорта г.Москвы произошла отмена удобного и незаменимого для москвичей вида общественного транспорта - маршрутного такси. Отменено более 400-т маршрутов, а количество перевозчиков сократилось с 70-ти до 8-ми. В результате этой непродуманной, одномоментной отмены, на Ленинском проспекте создалась критическая ситуация, как для жителей самого проспекта, так и для всех, кто живет, работает, учится и просто передвигается, пользуясь общественным транспортом как на самом проспекте, так и на прилегающих к нему многочисленных улицах и переулках.
Ленинский проспект- крупнейшая радиальная магистраль столицы, длиной 14 км, вторая по длине улица города. Это правительственная трасса, здесь расположены ЦПК и О им.Горького, Российская Академия Наук ,Центральный Дворец Детского Творчества, Центральный Дом Туриста, гостиницы, музеи, ВУЗы.
Особенностью проспекта является наличие, фактически, одной станции метро-м.Октябрьская кольцевой линии, с которой и начинается улица.
Москвичи, работающие в разных районах столицы, ежедневно пользуются именно этой станцией метро. При посадке на остановке "Калужская площадь" у данной станции , школьники и студенты каждый день отправляются в разные школы и высшие учебные заведения района, приезжая со всей Москвы, а также из новой Москвы и Подмосковья.
Ленинский проспект является крупнейшей транспортной артерией города, основой единицей передвижения которого остается общественный транспорт.
Именно введение маршрутного такси десятилетия назад разрешило, наконец, вечную проблему ожидания и пробок для жителей нашего района.
Решение об их отмене привело к резкому ухудшению ситуации, по сути - к транспортному коллапсу! Каждый день,тысячи людей опаздывают на работу и учебу.
Пенсионеры, привыкшие ездить в свободных троллейбусах и автобусах, теперь и вовсе лишены возможности передвижения - чудовищная давка и длительное ожидание практически парализуют передвижение наших граждан.
Жители района возмущены и массово требуют от Департамента транспорта города немедленно принять меры для изменения ситуации.
Подобными действиями перед грядущими выборами московские власти вызвали эскалацию социальной напряженности, полное недоверие граждан и готовность к организованному протесту.
В связи с этим, прошу в кратчайшие сроки, до наступления холодов, провести следующие изменения и дополнения маршрутов на данном участке :
1. Вернуть маршрутное такси N 62 (путь следования от остановки "м.Октябрьская кольцевая "до остановки "м.Юго -Западная"). Остановки по требованию пассажиров по маршруту следования в местах, не нарушающих ПДД.
2. Вернуть маршрутное такси N 553(путь следования от остановки "м.Октябрьская кольцевая"до остановки "ул.Генерала Тюленева,д.4а"). Остановки по требованию пассажиров по маршруту следования в местах, не нарушающих ПДД.
3. Вернуть маршрутное такси N 400 (путь следования от остановки "м.Октябрьская радиальная "до остановки "ДК МГУ "). Остановки по требованию пассажиров по маршруту следования в местах, не нарушающих ПДД.
Прошу уведомить меня о решении по данному обращению и сроках выполнения вышеуказанных требований.
Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg