В Ломоносовском районе развернулся масштабный протест против незаконого строительства 20-ти этажного жилого комплекса на улице Вавилова. Явочным порядком оборудована стройплощадка, начата продажа квартир в новом доме. 

e87dc7d0d71056b885d51eefc653a165

Эскиз будущего дома с сайта застройщика. Правда красиво?

  

В середине августа этого года жители Ломоносовского района обнаружили, что по адресу улица Вавилова, владение 69А без необходимых разрешительных документов начато оборудование строительной площадки. После звонка в полицию, нескольких рабочих, которые ставили бытовки, доставили в ОВД. 

Проверка местными жителями наличия ордера на проведение работ. 16 августа 2016 (после этого была вызвана полиция):

 

Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) официально сообщает в ответах на запросы, что строительной площадки на данном участке нет и ордера на ее организацию не выдавалось.

13938436 137386366701060 5742211812831165308 n

4fd586a6522a78753ead3388e5ad0c12

С этими и другими ответами чиновников на запросы жителей можно ознакомиться в Фейсбуке в группе противников уплотнительной застройки улицы Вавилова

 

С проектом строительства 20-этажного жилого комплекса жители окрестных домов начали бороться еще с начала лета, после сноса находившегося раньше на этом участке автосервиса. 

1471534941892

Участок, где ранее располагался автосервис, а теперь планируются строительство 20-этажного жилого комплекса, вид сверху. Источник

Люди опасаются, что возведение нового здания может привести к обвалу почвы, как уже случилось с новостройкой неподалеку, на улице Архитектора Власова, 6. В новом аварийном доме никто не живет, а фундаменты соседних строений (в частности жилых домов 73, 75 и 77 по улице Вавилова) оказались серьезно повреждены.

Vlasova6 obval

Пустующий новый дом на ул. Архитектора Власова, 6.  В конце 90-х, во время строительства этого дома произошел обвал грунта, никто не погиб по чистой случайности, так как рабочие ушли на обеденный перерыв. Случай снимали телевизионщики, то есть в архивах можно найти съемки. По разным версиям строители "напоролись" на подземный секретный объект или подземную  реку.

 

Согласно информации, размещенной на ограждении несуществующей строительной площадки и ответам чиновников, подрядчиком планируемого незаконного строительства выступает ООО "Тех Зелен Строй", техническим заказчиком ООО "Инград". Заказчик застройщик  - АО "СТОА-17". АО "СТОА-17" - это компания, которая арендует участок Вавилова, вл.69А, где раньше был автосервис. Можно предположить, что ООО "Инград" купило АО "СТОА-17" и права на землю перешли ей. Конечным бенефициаром, предположительно, является владелец Московского Кредитного Банка - Роман Авдеев. Некоторые (невыдающиеся) финансовые показатели названных фирм выложены в группе противников строительства.

 

13775774 117753385331025 6378911263335033690 n

Информационный щит, которые не нужен по мнению ОАТИ

 

"Несуществующую" строительную площадку на Вавилова, 69 посетило несколько кандидатов в депутаты Госдумы по нашему округу. Газета "Новые известия" приводит следующий комментарий кандидата от партии "Единая Россия" Дмитрия Морозова: «Вы же понимаете, мы все люди взрослые, остановить стройку нельзя». 

Муниципальный депутат Гагаринского района Елена Русакова и муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас поддержали требования жителей. Елена Русакова напомнила, что проблема точечной застройки касается уже нескольких участков на улице Вавилова (Вавилова, 69 - в Ломоносовском районе; Вавилова, 52 - в Гагаринском районе; Вавилова 27-31 - в Академическом районе). Елена напомнила, что градостроительный план земельного участка (ГПЗУ, он же "землеотвод") во всех случаях выдан с нарушениями, в отстуствие утвержденного проекта планировки и межевания, таким образом любое начавшееся на этих участках строительство будет незаконным.

thumb uploads images Problem 593 1faece4eb00d7832c30be218e1d08ebc

Пикет жителей против незаконного строительства. 19 августа 2016. Четвертая справа - Елена Русакова, пятый - Константин Янкаускас Источник

 

Елена Русакова и протестующие против точечной застройки по Вавилова 69.

Часть 1:

 

 Часть 2:

 

Дорогие читатели, жители улицы Вавилова и окрестностей будут очень признательны, если вы поможете пресечь непоправимый ущерб, который наносят городу незаконные работы по адресу Вавилова, 69 прямо сейчас. Отправьте, пожалуйста в электронные приемные москвских чиновников обращения примерно следующего содержания:

По адресу улица Вавилова, вл.69А проводятся земляные работы без ордера ОАТИ на производство земляных работ. Это содержит признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.18 КоАП г.Москвы «Нарушение правил производства земляных работ и работ по организации площадок для проведения отдельных работ в сфере благоустройства».

Прошу привлечь застройщика АО СТОА-17 и его генерального директора Карленкова Дмитрия Андреевича к административной ответственности.

На Вавилова, вл. 69А проводится вырубка деревьев за территорией участка земли, предусмотренного под строительство. Рабочие не могут показать документы, разрешающие вырубку деревьев. Это содержит признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.4.18 ст.4.19 КоАП г. Москвы. Прошу привлечь застройщика АО СТОА-17 и его генерального директора Карленкова Дмитрия Андреевича к административной ответственности.

 

Ссылки по теме:

Электронная петиция против стройки

Группа противников уплотнительной застройки улицы Вавилова https://www.facebook.com/groups/protivzastroyki/

Незаконная стройка на ул. Вавилова, 69А. Подробная статья на портале Активатика с документами и иллюстрациями.

Жители Москвы сообщили о начале незаконного строительства на улице Вавилова. 18.08.2016. Новые известия. 

Рекламный сайт застройщика "Вавилова 69" 

 

Читайте также:

Второй незаконный землеотвод на Вавилова 52 - о нарушениях при выдаче ГПЗУ на строительство на Вавилова 52

ГПЗУ на участок на Вавилова 52 выдан незаконно - о нарушениях при выдаче ГПЗУ на строительство на Вавилова 52

Вавилова 52 - угроза все ближе - о тендере на подключение незаконой стройки на Вавилова 52  к электросетям

Москомархитектура согласовала проект уплотнительной застройки Гагаринского района - об утверждении проекта дома в сквере нашего района

Землю на Вавилова 52 хотят отдать под жилую башню - о планах по застройке сквера на Вавилова 52

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg