Отозван ордер ОАТИ на проведение каких-либо работ (стройка, снос, земляные работы, строительство заборов) по адресу Ленинский проспект, вл.38 (гостиница "Спутник").

Действие ордера приостановлено в связи с назначением историко-культурной экспертизы ДКН выявленного объекта культурного наследия.

Таким образом, ВСЕ работы, которые там сейчас производятся - незаконны и должны быть немедленно прекращены. Работы, напротив, активизировались - роют котлован.

SP1 07

13072016

Незаконные работы на Ленинском, 38 (у гостиницы "Спутник") 13.07.2016

 

14072016

Незаконные работы на Ленинском, 38 (у гостиницы "Спутник") на территории, в отношении которой ведется экспертиза ДКН, 14.07.2016

 

Ниже представлено подтверждение из ОАТИ о том, что действие ордера приостановлено на время проведения экспертизы.

OATI Sputnik

 

Напоминаем, что 10 июня 2016 в Моснгорнаследие подана заявка на охрану сквера между улицей Косыгина и Ленинским проспектом в районе гостиницы "Спутник" в качестве памятника садово-паркового искусства. На этой территории находится здание Института Химической физики РАН, уже включенное в реестр объектов культурного наследия. С момента принятия заявки любые работы, нарушающие целостность объекта, противозаконны до завершения экспертизы (подробности здесь).

 

Дорогие соседи, отправьте, пожалуйста обращение (лучше - с приложением бумаги из ОАТИ и фотографий работ)

примерный образец обращения:

Ордер ОАТИ на проведение каких-либо работ по адресу Ленинский проспект, вл.38 отозван, в связи с назначением историко-культурной экспертизы выявленного объекта культурного наследия. Об этом были уведомлены Стройнадзор, Управа Гагаринского района, Префектура ЮЗАО, а также застройщик ООО "ФПК Сатори". О том же было обращение депутата в полицию и прокуратуру Гагаринского района. Однако работы не прекращены, ведутся с максимальной интенсивностью, объекту нанесен большой ущерб. 
Складывается впечатление о наличии коррупционной составляющей в действиях сотрудников и руководства перечисленных органов, не принимающих мер в соответствии с имеющимися у них полномочиями. Бездействие уполномоченных органов, продолжение противозаконной деятельности вызывает сотни жалоб и многотысячные обращения в органы власти.
Эта ситуация стала источником социальной напряженности в районе: граждане приходят на стройплощадку, где встречаются агрессивно настроенными так называемыми «строителями», которые провоцируют столкновения. Растет угроза общественной безопасности. 
Жители района Гагаринский требуют немедленного принятия действенных мер к приостановке работ,  принятия мер в соответствии с действующим законодательством к ответственным за бездействие и дискредитацию  контрольных органов и руководства города в целом.

 

Отдельного внимания заслуживает политика Управы Гагаринского района. Как стало известно редакции, сотрудники управы отказываются препятствовать проведению незаконных работ на территории района, ссылаясь на то что они "не обязаны этого делать". Еще как обязаны:

BELAGINA2

 

Поэтому в Управу нашего района ( http://gagarin.mos.ru/contacts/reception) можно написать так:

Куда: Управа Гагаринского района г.Москвы
Кому: Белягиной О.С.
Уважаемая Ольга Сергеевна!
Напоминаем Вам что в функции Управы входит мониторинг района на предмет выявления фактов самовольного строительства.
8 июля 2016 года ОАТИ приостановило ордер на производство работ по адресу Ленинский проспект, вл. 38. Однако ООО "ФПК Сатори" продолжает работы. Просьба принять меры по остановке незаконных строительных работ в рамках полномочий п.п. 2.3.2 и 2.3.3 Положения об Управе г.Москвы от 15.02.2013 №76-ПП.

 

В устных беседах с сотрудниками Управы также не забывайте про это Положение. 

 

 

Ссылки о стройке на Ленинском, 38:

Спутник: новый мораторий на проведение работ

Спутник: незаконной стройкой занялся Совет по правам человека при Президенте РФ

Онлайн петиция (внимание, текст обновился!)

Новые доказательства незаконности стройки на Ленинском - материал на нашем сайте о проблемах землеотвода под стройку у "Спутника"

Спутник и проект - материал на нашем сайте о проекте так называемой "реконструкции" гостиницы "Спутник" и заявлении жителей Гагаринского района

 

Спутник: Сатори рубит деревья у дома 38 по Зелинского новости в блогах 27.05.2015

Спутник: Сатори снова оштрафовали новости в блогах 26.05.2015

Тысячи москвичей против лже-реконструкции гостиницы "Спутник"

Спутник - Резолюция собрания жителей от 24 марта  

Незаконные вырубки сквера на Ленинском проспекте - события 22 марта 2016

Освободитесь - подойдите к Спутнику! - события 22 марта 2016

Сатори нападает  - события 22 марта 2016, нападения на жителей и депутата

Нападение на депутата Елену Русакову, первые сломанные ребра. Застройщик перешел в наступление  - события 22 марта 2016, нападения на жителей и депутата

Столкновения у Спутника - фото и рассказ о столкновениях 17 марта 2016 года

Столкновения у Спутника - видео - о столкновениях 17 марта 2016

Кто такие "люди в черном", которым полиция разрешает все? - кто бьет наших соседей? Попытки идентификации нападавших на жителей.

Попытки воздвигнуть забор на захваченной земле - фото, 17 марта 2016

Автозаки и ОМОН у Спутника - события 17 марта

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg