При изучении документов, предъявленных застройщиком участка на Ленинском 38 (гостиница "Спутник" и территория рядом с ней), выявлены грубейшие нарушения земельного законодательства и санитарных норм.

sputnik1-place2

Так, при выдаче Градостроительно-земельной комиссией города Москвы градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ)

  • без публичных слушаний произведена смена вида разрешенного использования земельного участка (участок предоставлен в аренду в целях эксплуатации офисно-гостиничного комплекса, а сейчас в ГПЗУ добавлен вид разрешенного использования – "объекты размещения организаций розничной торговли продовольственными, непродовольственными группами товаров");
  • без публичных слушаний увеличена площадь земельного участка гостиницы (участок под застройку, на который выдан ГПЗУ, существенно больше участка, изначально отведенного под эксплуатацию гостиницы "Спутник").
  • Проект ГПЗУ утвержден в отсутствие утвержденных Правил землепользования и застройки, проекта планировки территории и проекта межевания территории, одобреного на публичных слушаниях.

Все это противоречит Градостроительныму кодексу Российской Федерации.

Кроме того, утвержденный проект содержит нарушения действующих санитарных норм.

  • Проектируемый торговый центр расположен слишком близко к жилым домам (по СанПиН расстояние меджду отдельно стоящим торговым центром и жилыми домами должно быть не менее 50 метров).
  • В проекте превышена предельная допустимая плотность застройки.

Согласно градостроительному кодексу города Москвы, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства должны выдаваться только по результатам публичных слушаний.

Как мы знаем, публичных слушаний ни по одному из названных вопросов не проводилось, а это - грубое нарушение законодательства Российской Федерации.

 

Данные нарушения суммированы в обращении депутата Гагаринского района Елены Русаковой Советнику Президента и председателю Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Федотову М.А. Текст обращения представлен ниже:

 

Советнику Президента Российской Федерации,
Председателю Совета при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека
Федотову М.А.
О нарушениях действующего законодательства при утверждении ГПЗУ по адресу Москва, Ленинский проспект, д.38,
влекущих за собой нарушение прав граждан.
Уважаемый Михаил Александрович!
 
В настоящее время по адресу: Москва, Ленинский проспект, д.38 ведется строительство (подготовка к строительству) многофункционального гостинично-торгового комплекса с подземной автостоянкой (разрешение на строительство № 77-123000-011803- 2015 от 03.11.2015). Однако при принятии решения о строительстве было нарушено действующее законодательство.

 

1. Согласно имеющейся информации, градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) был оформлен в 2013 году (номер документа: RU77-123000-005916 от 28.02.2013 года) на основании решения Градостроительно-земельной комиссии города Москвы от 14.02.2013 года.
Согласно решению ГЗК, ГПЗУ на указанный земельный участок имеет следующие основные виды разрешенного использования:
- объекты размещение гостиниц и прочих мест временного проживания (1004 07);
- объекты размещения офисных помещений, деловых центров с несколькими функциями (1001 07);
- объекты размещения организаций розничной торговли продовольственными, непродовольственными группами товаров (1004 01).
При этом, земельный участок был предоставлен в аренду в целях эксплуатации офисно- гостиничного комплекса. Таким образом, первоначально вид разрешенного использования – объекты размещения организаций розничной торговли продовольственными, непродовольственными группами товаров (1004 01) – предусмотрен не был.
Согласно п. 3 ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», в условиях отсутствия утвержденных в установленном порядке Правил землепользования и застройки, а также проекта планировки территории, решение об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования принимается с учетом результатов публичных слушаний.
Публичные слушания по данному вопросу не проводились.

  

2. В настоящее время земельный участок, отведѐнный под застройку (кадастровый номер 76:06:0001002:147) и на который выдан ГПЗУ, существенно больше, чем земельный участок, изначально отведенный под эксплуатацию гостиницы Спутник (приложение 1).
Проект ГПЗУ утвержден в отсутствие утвержденных в установленном порядке Правил землепользования и застройки, а также проекта планировки территории и проекта межевания территории.
Вместе с тем, согласно нормам земельного законодательства, основанием для образования земельного участка, в том числе путем перераспределения земельных участков, является проект межевания территории, утвержденный в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации. В соответствии с нормами Градостроительного кодекса Российской Федерации, проект межевания в обязательном порядке должен быть вынесен на публичные слушания.
Публичные слушания по этому вопросу не проводились.
Следовательно, увеличение земельного участка по адресу: Москва, Леонинский проспект, дом 38 является незаконным.
Таким образом, ГПЗУ RU77-123000-005916 от 28.02.2013 года утвержден Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы с нарушением действующего федерального градостроительного законодательства.

  

Кроме того, утвержденный проект содержит нарушения действующих санитарных норм, в частности, СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов", предусматривающий расстояние не менее 50 м. от отдельно стоящих торговых центров до жилых домов. Реальные параметры проекта включают плотность застройки 46,2 тыс. кв. м. на га, что превышает заложенную в проекте "правил землепользования и застройки" плотность - не более 45 тыс.кв.м, и не соответствует предусмотренной решением Градостроительно-земельной комиссии города Москвы от 14.02.2013 года плотности 32, 5 тыс. кв. м. на га. Градостроительный кодекс города Москвы (пункт 7 части 1 статьи 68) обязывает проводить публичные слушания по проектам решений о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства.
Публичные слушания по данному вопросу также не проводились.

 

Эти нарушения влекут за собой нарушение конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду и на участие в управлении государством.
Прошу Вас оказать содействие в отзыве ГПЗУ RU77-123000-005916 и организации расследования обстоятельств, при которых произошла выдача разрешительной документации со столь серьезными нарушениями.

 

С уважением,
Депутат Совета депутатов
Муниципального округа Гагаринский в городе Москве Русакова Е.Л.

  

SP-obr1

SP-obr2

SP-obr3

 

 

Подробнее о "реконструкции" гостиницы Спутник, в рамках которой рядом с ней захотели построить высотку с элитным жильем и торговый центр, читайте в тексте петиции https://goo.gl/8MZkK8 (и подписать ее никогда не поздно), а также в материалах сайта:

Спутник и проект

Столкновения у Спутника

Спутник - Резолюция собрания жителей от 24 марта  

Тысячи москвичей против лже-реконструкции гостиницы "Спутник"

 

Upd. В понедельник 25 апреля в 19.30 у входа театра Сац состоится собрание жителей Гагаринского и Ломоносовского районов в формате встречи с депутатами, посвященное уплотнительной застройке. Приходите и приводите друзей! В программе - обсуждение "горячих точек" района и мер по противодействию уплотнительной застройке, сбор подписей.

Листовка для подъезда: скачать макет можно тут, если Вам нужен тираж листовок, позвоните на 89153150985 или пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Читайте по теме:

Где планируют уплотнительную застройку в Гагаринском районе?

Гагаринский район против уплотнительной застройки!

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg