Скоро в Гагаринском районе должны состояться отчеты главы Управы, руководителей ДЕЗ и ГУИС в Совете депутатов. Вокруг этих событий сложилась непростая ситуация - жители хотят присутствовать на этих отчетах, однако все желающие не поместятся в помещение Совета депутатов.

crowdkoosjekoene

По закону глава управы, руководители ДЕЗ и ГУИС должны раз в год выступать с отчетом перед депутатами. На отчете имеют право присутствовать жители. К сожалению, у Совета депутатов очень маленькое помещение - туда помимо депутатов и сотрудников администрации еле втиснется не более десятка жителей. Между тем, на сей раз накопилось много вопросов, и вроде бы многие хотят поучаствовать во встрече.

Глава управы у нас работает недолго, и, кроме того, раз в неделю встречается с населением, так что, вероятно, большинство вопросов снято. А вот ДЕЗ и ГУИС (который завершает свое существование, но именно по передаче дел много вопросов) - привлекают внимание.

Первоначально планировались три отчета на одном заседании Совета депутатов.

Теперь обсуждается вариант разнесения отчетов по разным заседаниям. Чтобы ДЕЗ и ГУИС заслушивались отдельно от главы управы. Но далее мнения депутатов разделились.

Предложения:

  1. перенести заседание в другое место (в большой зал). 
  2. заранее зарегистрировать представителей домов, которые желают участвовать, с тем, чтобы пускать только зарегистрированных. (Однако следует учесть, что в районе 144 дома :).

Депутаты, выступающие за первое предложение, мотивируют свою точку зрения тем, что закон не предусматривает ограничений на участие жителей. Те, кто за второе предложение - говорят, что это отчет перед депутатами, а не перед жителями.

Отчет Главы управы состоится 22-ого марта 2016 года. Пока что местом проведения все еще значится помещение Совета муниципальных депутатов, не приспособленное для проведения мероприятий, с количеством участников более 15-20 человек.

Напомним, что жители района неоднократно обращались в органы власти с просьбами, выделить для подобных мероприятий подходящее помещение. В нашем районе существует несколько площадок, на которых проводятся массовые мероприятия с участием жителей: помещения библиотеки, актовые залы школ, помещение музея в РГУНГ, досуговый центр «Гагаринец» и т.д.

Если этот отчет (и последующие отчеты руководителей ДЕЗ и ГУИС) будет проходить в помещении Совета депутатов, и жителей туда не пустят по причине отсутствия места - будет создан опасный прецедент нарушения прав жителей района. Чтобы этого не произошло, просим всех заинтересованных жителей направить письмо в электронную приемную Префектуры и копию в электронную приемную Муниципальных депутатов с просьбой выделить для встречи 22-ого марта соответствующее помещение, в котором могли бы разместиться все желающие жители района. (Пример обращения можно скачать тут).

 

По материалам группы Гагаринского района в социальной сети Фейсбук

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg