Статус земли вокруг здания универмага до сих пор не определен. Проект межевания квартала собрал более 3000 отрицательных отзывов, но не был окончательно отклонен. То есть в нашем районе продают, покупают и планируют застраивать земельные участки, с границами которых жители не согласны. И универмаг (участок которого увеличен вдвое за счет земель общего пользования) - далеко не единственная проблема этого проекта межевания.

UnivermagMoskva4

Внимание тем, кто узнал про снос универмага Москва, и тем, кто давно в теме межевания этого квартала. 

По итогам прошедших в конце 2014 года слушаний по проекту межевания было представлено свыше 3000 отзывов против проекта при 2-х за него. Замечания приведены в заключении по слушаниям, утвержденным префектом ЮЗАО О.А.Волковым, но низкокачественный проект не был отклонен (скачать заключение). 

В декабре были направлены жалобы заказчику проекта – Департаменту городского имущества в связи с низким качеством проекта, оттуда пришли отписки, что не удивительно. Теперь  ближайшая задача – не допустить утверждения проекта межевания квартала заказчиком. 

Угроза не только и не столько универмагу, сколько каждому дому. Ведь по обнародованной Департаментом информации от 07.04.2015 с 01.03.2015 образование земельных участков под многоквартирными жилыми домами осуществляется исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания!  

Что надо сделать прямо сейчас. Отправить вот это обращение (скачать текст) в Москонтроль через электронную приемную glavkontrol.mos.ru/reception

Далее будем добиваться учета всех наших замечаний.

 

Ссылки по теме:

О сносе универмага Москва

Межавю́

Неочевидные границы

Межевание-2014: следите за руками

Фейсбук-группа жителей квартала, лежащего между парком Дворца пионеров, Ленинским проспектом, улицами Косыгина и Академика Зелинского и Университетским проспектом (кварталы 2603, 2604, 2606)

Заявления жителей Гагаринского района:

Резолюция собрания граждан - жителей Гагаринского района Москвы от 11.11.2015 по вопросу сохранения здания универмага "Москва" (Ленинский проспект, д. 54)

Резолюция собрания граждан - жителей Гагаринского района Москвы от 11.11.2015 по вопросу согласования проектов межевания на территории Гагаринского района

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg