Под занавес года в Гагаринском районе объявлены публичные слушания по проекту межевания, о чем на сайте префектуры ЮЗАО объявила Окружная комиссия (объявление, проект).

Межеванию подлежит многострадальный квартал 25-26, тот самый, где гостиницы Спутник и Корстон, универмаг Москва, поликлиники и больница РАН, Дворец пионеров. Тот самый, который последние полтора десятка лет, а и по некоторым объектам и более, подвергается массированным строительным атакам. На этот раз из территории межевания почему-то удалена территория Дворца пионеров и Корстона. Это умысел или же недобросовестность проектировщиков, пока не ясно.

Проект межевания заявлен как актуализация уже утвержденного. Пока такая актуализация выглядит как безусловное ухудшение.

Беглый анализ показывает, что участки, выделяемые многоквартирным домам, существенно урезаны по сравнению с тем, что было ранее. Территория меньше нормативной выделяется 7 из 19 жилых домов. Причем для некоторых из них ситуация ухудшилась кардинально. Возьмем для примера д. 40 по Ленинскому проспекту. Участок уменьшен с 1,882 га (соответствовало нормативу) до 1,691 га (меньше норматива).  

Наиболее яркий пример ухудшений – д. 38 корпус 8 по улице Академика Зелинского. Если ранее ему выделялся участок в 0,487 га (в том числе 0,09 га и 0,124 га составляли обременения и особые условия использования), что было на 28% меньше норматива, то теперь площадь уменьшена до 0,372 га, причем вся она (!) является территорией обременений. Забыты письменные обещания властей всех уровней, решения муниципального Собрания, протоколы согласительной комиссии в рамках прошлых слушаний, в которых говорилось об увеличении, а не уменьшении площади участка, выделяемой этому дому.

Mezhevanie

Приросли территорией и планируемые стройки. Одна из самых скандальных и самая древняя (история тянется аж с 1992 года) – Косыгина 7/2-13, участок находится внутри квартала за гостиницей Спутник. Если в корректировке проекта межевания в 2010 году участок стройки (см. картинку) был близок к прежней территории Института химфизики, лоббирующего стройку, а окружающая территория отнесена к территории общего пользования, то теперь все вернулось на круги своя: под стройку отведены детские и спортивные площадки, проезжая часть (!!!) улицы Академика Зелинского и часть бульвара по ул. Академика Зелинского.

Тем, кто не знаком с деталями этой злополучной стройки, советуем посмотреть ролик, занявший призовое место на одном из конкурсов.

 

 

 

Пока это то, что бросается в глаза. То, что не бросается, сокрыто в проекте, который требует самого тщательного изучения со стороны жителей.

 

 

 

  • Проект межевания можно скачать здесь.
  • Экспозиция проекта будет проходить с 17 по 23 ноября в помещении Совета ветеранов по адресу Университетский пр-т, д. 4  (в рабочие дни – с 12:00 до 20:00, в выходные – с 10:00 до 15:00).
  • Собрание по публичным слушаниям состоится 1 декабря в 19:00 в школе №1265 ("французская" школа за универмагом "Москва", ул. Фотиевой, д. 14). 

  

 

Как прошло собрание по публичным слушаниям читайте в статье Неочевидные границы  

Уточнения по процедуре сбора письменных отзывов читайте в материале Что делать, чтобы собрать письменные отзывы по проекту межевания

Сбор отзывов в рамках слушаний завершен, проблема осталась. Жалуемся в Департамент городского имущества. Анализ госконтракта на разработку проекта межевания. Межавю́

 

Следующие проекты межевания:

Снова перемежевание

Межевание на Косыгина - забыли охранный статус

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg