Ниже приведен вариант текста обращения в защиту парка Дворца пионеров и сквера у театра Сац.

Письмо можно адресовать Голодец О.Ю., а также мэру Москвы Собянину С.С. или заместителю мэра Москвы Хуснуллину М.Ш. (возглавляет Департамент строительства, вместо Ресина). Текст тот же.

 

В Правительство г.Москвы

Заместителю Мэра г-же Голодец О.Ю. от

Ф.И.О.

Местожительство: индекс, г. Москва, ул……………………. тел. ………………………….;

 

Я обращаюсь к заместителю Мэра в Правительстве Москвы г-же Голодец О.Ю.(или Мэру Москвы Собянину С.С. или заместителю Мэра Москвы Хуснуллину) по вопросам, связанным с предполагаемой незаконной застройкой территории ГБОУ МГДД(Ю)Т, расположенного по ул.Косыгина, 17 и территории сквера у театра им. Н.Сац (пр-т Вернадского, 5). На официальном сайте правительства РФ (http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/events_journal/show?notificationId=2304961 и http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/changes_and_explanations/show?notificationId=2304961) можно ознакомиться со ВСЕМИ документами по заключенному 17.01.2012г. государственному контракту № 0173200001511000557 между ЗАО « АльфаИнвест» и Департаментом строительства г. Москвы на оказание услуг по выполнению научно-проектных работ на разработку научно-проектной документации по объектам ГБОУ МГДД(Ю)Т.

По итогам выполненных ЗАО «АльфаИнвест» работ, срок окончания которых 17.05.2012г., предлагается издать соответствующее Постановление Правительства Москвы и вместо уникальной природоохранной территории памятника садово-паркового искусства регионального значения - "Парк Дворца творчества детей и юношества и парк 40-летия ВЛКСМ", появится достопримечательное место « Парк на проспекте Вернадского ,7», застроенное различными культурно-развлекательными сооружениями, гостиницами, торговыми галереями, аквапарком, планетарием, подземными парковками, и т.д.

Предмет охраны памятника и его границы были законодательно установлены Постановлением Правительства Москвы ППМ- №89 от 09.02.99г.

Указанный объект включен в Городской реестр недвижимого культурного наследия и у объекта есть паспорт с установленными границами охраны. Изменять границы охраны в соответствии с действующим законодательством в области охраны памятников ЗАПРЕЩЕНО!

Указанная территория является также частью объединенной природоохранной зоны №356 в соответствии с Постановлением Правительства Москвы ППМ-№ 1215 от 28.12.99г., и имеет защиту в соответствии с действующим природоохранным законодательством!

Поэтому прошу Вас в соответствии с п.1ст.450 Гражданского кодекса РФ и с п.9.2 подписанного государственного контракта № 0173200001511000557 между ЗАО « АльфаИнвест» и Департаментом строительства г.Москвы внести предложение в соответствующие структуры Правительства Москвы об издании соответствующего акта государственной власти и управления о прекращении финансирования и расторжении указанного контракта , т.к. заявленные в Техническом задании виды работ по подготовке проектной документации с целью исключения из реестра объекта культурного наследия регионального значения ( произведения ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства) - « Парк Дворца творчества детей и юношества и Парк 40-летия ВЛКСМ» не являются общественно-полезными и социально-значимыми и вступают в противоречие с п.2 ст.23 ФЗ-№73 « Об объектах культурного наследия( памятниках истории и культуры) народов РФ».

В соответствии с п.2 ст.23 ФЗ-№73: «… исключение объекта культурного наследия из реестра осуществляется в случае полной физической утраты объекта культурного наследия или утраты им историко-культурного значения»!

Я выступаю против исключения из государственного реестра объекта культурного наследия регионального значения (произведения ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства) - « Парк Дворца творчества детей и юношества и Парк 40-летия ВЛКСМ» .

Я выступаю против застройки сквера у театра им.Сац (пр-т Вернадского, 5,7) и парка Дворца творчества (ул.Косыгина,17) любыми объектами, зданиями и сооружениями.

Ф.И.О. Подпись: (в случае, если Вы подаете обращение от своего имени)

Дата

 

Внимание! Если Вы хотите подать это обращение с подписными листами, то оригиналы подписных листов храните у себя, снимите копии и приложите копии(!) к обращению, скрепите все вместе степлером, но тогда обязательно укажите, что среди жителей нашего дома( или района) по предложению инициативной группы москвичей были собраны столько-то подписей (укажите то кол-во подписей , которое будете передавать) как выражение нашей позиции.

Это может выглядет так:

По предложению инициативной группы москвичей «Не дай себя застроить!» среди жителей нашего дома, выступающими против застройки сквера у театра им.Сац ( пр-т Вернадского, 5,7) и парка Дворца творчества ( ул.Косыгина,17) любыми объектами и изменения статуса указанной территории были собраны подписи в количестве 50 штук на 5 подписных листах, копии которых я прикладываю к данному обращению.

Ф.И.О. Подпись

Дата. 

 

Письмо надо передать в приемную Правительства Москвы с паспортом, лично:
125032, ул. Тверская, 13, подъезд 5, комната 103.

График приема корреспонденции:с 8.00 до 17.00 часов (понедельник — четверг); с 8.00 до 15.45 часов (пятница); с 8.00 до 16.00 часов (предпраздничные дни). 
Отдел писем граждан: 
8 (495) 692-17-03, 8 (495) 692-16-94

http://www.mos.ru/authority/information/

 

Можете отправить текст обращения также в электронном виде:

текст обращения в Прав-во Москвы, в электр. виде., ссылка: 
http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/.

В графе, где указано, обращались ли в др. органы госвласти надо указать, что принимали участие в акции москвичей " Сделай звонок на пейджер Мэра, заяви несогласие с застройкой территории МГДД(Ю)Т и сквера у театра Сац!"
Если Мэру не звонили, позвоните сейчас 8-495-730-75-30 , тел. работает и в выходные.

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg