Как известно, вывоз мусора из юго-западного округа Москвы стоит 25 миллиардов рублей, такой тендер выиграла компания Михаила Чигиринского с конкурсе с единственным участником. При Чигиринского в связи с этим писал журнал Forbes в статье "Короли госзаказа".
Вывозить мусор должны теперь ну очень хорошо, все что мимо контейнера упало - должны подбирать, сами контейнеры - мыть и т.д. Если у вас не вымыли или вывозят не по графику, бессильную тоску можете превратить в жалобу на gorod.mos.ru (до недавнего времени, чиновники обращали на этот портал внимание).
Кроме того, в Союзе жителей гагаринского района, также будут очень признательны, если Вы Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. фотографию ненадлежащим образом содержащихся мусорных контейнеров для составления коллективных жалоб.

Однако проблема не только в том, кто именно и как вывозит мусор, с этим и в Италии случались накладки. Дело в том, что деньги на осуществление "эксперимента" (да, это еще и эксперимент по раздельному сбору мусора) вычитаются из бюджета домов.

Вот что рассказывает председатель ТСЖ нашего района:  "В этот эксперимент чиновники загнали почти все управляющие дома округа (из последних сил пока вне эксперимента стоят 22 ЖСК и ТСЖ округа). Загнанные в эксперимент управляющие организации никаким образом не могут влиять на ситуацию с вывозом мусора, хотя по закону только они и несут административную ответственность за мусор. МКМ-Логистика не имеет своих вывозящих ТБО и КГМ машин, работают старые подрядчики управляющих организаций. Только теперь не напрямую, а через МКМ-Логистика. А деньги, которые раньше управляющие организации получали из бюджета на содержание общего имущества включая вывоз ТБО и КГМ, теперь урезаны на 2,08 руб. за кв.м площади в доме и отданы МКМ-Логистика на вывоз только нормативного мусора. А на эти деньги раньше дома могли вывезти нормативный мусор, сверхнормативный мусор, и сделать ещё что-нибудь по содержанию общего имущества (по нашему дому, например, отремонтировать целый подъезд из 54 квартир). А 22 ЖСК и ТСЖ, отказавшихся участвовать в Эксперименте, и вывозящих мусор самостоятельно - теперь не дают субсидию - деньги ушли в МКМ-Логистику"... (отсюда).

В журнале "Председатель ТСЖ" опубликовано Открытое письмо жилищных объединений ЮЗАО г. Москвы в защиту прав собственников помещений в многоквартирных домах и жилищных объединений в ЮЗАО.

 
MUSOR

Вывоз мусора ведет ООО "МКМ-Логистика" в рамках эксперимента по вывозу мусора ЮЗАО

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg