Напротив института Общей Генетики РАН по адресу улица Губкина, 6 расположено четырехэтажное здание межшкольного учебного комбината №19.

 

(здание на wikimapiа)


Раньше здесь располагались ПТУ, ректорат Государственного Университета Гуманитарных Наук  (ГУГН), спортивная школа. В мае 2008 года в здании случился сильный пожар (причины неизвестны). Площадь возгорания составила около 200 квадратных метров. После пожара пришедшее в негодность здание школы было подготовлено к капитальному ремонту. Далее в статусе здания произошли перемены, напрямую не связанные с пожаром  - его использование по назначению (для размещения учреждений образования) было прекращено, и оно было выставлено на продажу. Жители соседних домов полагают, что здание могут и вовсе снести, освобождая место для строительства новых монолитных башен.

(здание на гугл-картах)


Конечно, перспективы уплотнительной застройки не могут оставить равнодушными жителей Гагаринского. Кроме того, в нашем районе очень мало детских секций и кружков, как и помещений для них, ведь работающий на весь город "Дворец пионеров", не может заменить районный досуговый центр. Жители Гагаринского района обращались в Префектуру ЮЗАО с просьбой обеспечить использование здания на улице Губкина по назначению  - а именно разместить там необходимый району центр дополнительного образования под эгидой лицея "Вторая школа", но получили отрицательный ответ, о чем упоминается в открытом письме жителей Гагаринского района С.Собянину.

Сейчас, когда опять пошли слухи о возможной продаже или сносе здания школы на Губкина, 6 Союз жителей Гагаринского района призывает жителей прилегающих домов, родителей живущих в районе детей и всех неравнодушных граждан готовиться к очередной оборонительной кампании.

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg