Главы муниципальных округов, где большинство принадлежит независимым от мэрии депутатам,  выступили с открытым письмом в адрес мэра Москвы. В письме заявлено о том, что депутатам стала доступна информация о проекте дискредитации и формирования негативного общественного мнения о независимых депутатах.  

В комментариях авторы указывают, что получены многочисленные свидетельства от людей, которых приглашали принять участие в кампании “черного пиара” против депутатов, включая так называемые “грязные” технологии.  Есть свидетели, которые готовы официально подтвердить свои показания.  В качестве куратора проекта называют А.В.Ракову, заместителя Мэра Москвы. Среди исполнителей - PR-агентство «ИМА-консалтинг» и    «Центр политических технологий» под руководством Игоря Бунина.  

К дискредитации депутатов привлекают, в частности,  органы исполнительной власти и кандидатов, проигравших выборы. Формирование негативного общественного мнения осуществляется путем массированного распространения искаженной информации и прямой клеветы на депутатов.  

Главы муниципальных округов и депутаты потребовали от мэра отменить этот проект.  

Комментарии для прессы: +79859281457 

 

Ниже приводится полный текст обращения депутатов и список подписавшихся (письмо открыто для подписания депутатами и главами муниципальных округов)

 

04.12.2017 г.

 

Мэру Москвы 

С.С. Собянину

 

 

Нам стало известно из различных источников, что по заказу   мэрии Москвы через ряд коммерческих структур, связанных с  мэрией,  запущена  масштабная программа дискредитации московских муниципальных депутатов, не поддерживающих партию «Единая Россия». Целью этой программы является формирование в общественном мнении негативного образа   демократических депутатов и особенно Советов, где такие депутаты составляют большинство. 

К  реализации этой задачи привлечен ряд  известных   PR-агентств, обычно работающих на выборах в Москве.  Для формирования негативного образа демократических депутатов используют, в частности, бывших кандидатов, проигравших выборы.  

В связи с этим мы заявляем: 

расчет на то, что дискредитацию демократических депутатов можно будет вести тайно, не оправдался. 

Этот проект не только не достигнет своей цели, но и даст противоположный эффект – приведёт к дискредитации его заказчика накануне выборов Мэра Москвы и Президента России. 

Мы требуем отменить этот проект. 

 

Глава муниципального округа Гагаринский Русакова Елена Леонидовна

Глава муниципального округа Тверской Якубович Яков Борисович

Глава муниципального округа Якиманка Морев Андрей Зиновьевич 

Глава муниципального округа Тропарево-Никулино Гагарин Александр Николаевич

Глава муниципального округа Ломоносовский Нефедов Гордей Юрьевич

Глава муниципального округа Коньково Соколов Сергей Юрьевич

Глава муниципального округа Красносельский Яшин Илья Валерьевич 

Депутат Совета депутатов муниципального округа Академический Хананашвили Нодари Лотариевич

Депутат Совета депутатов муниципального округа Раменки Гонгальский Максим Брониславович 

Письмо открыто для подписания депутатами и главами муниципальных округов. 

 

PEAR2

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg