1. Прием обращений, заявок, проектов, предписаний 

Совет депутатов муниципального образования может получать обращения от граждан, заявки на установку шлагбаумов или веранд, проекты на согласование от государственных органов и предписания прокурора.  

Срок рассмотрения и ответа - 1 месяц, если проекты или заявки не рассмотрены в этот срок - считаются согласованными. 

Обращения от граждан должны регистрироваться. Можно их передавать сотруднику администрации для регистрации, можно вести свою систему учета и присвоения входящих номеров.  Если обращение устное, его надо записывать в какой-нибудь журнал или базу и тоже регистрировать. 

*Если гражданин заявляет устное обращение на заседании - это плохой формат, просите людей не поступать так.  Тогда вопрос передается в комиссию, комиссия поручает работу конкретному депутату, и он должен заново фиксировать суть обращения и регистрировать его.  Двойная работа. Можно просить гражданина написать таки письмо хотя бы в комиссию. 

 

2. Работа с обращениями, темами, проблемами

1. Все материалы поступают в профильные комиссии. Комиссия изучает вопрос, при необходимости создает рабочую группу, и готовит проект решения. 

Решение обязательно должно содержать правовое обоснование, ссылки на законодательство и иные нормативно-правовые акты.  Решение - например, согласовать/частично согласовать/отклонить проект, согласовать/отклонить заявку, направить запрос в органы власти, организовать общественное обсуждение и т.д.  

В некоторых случаях возможно рассмотрение вопроса помимо комиссий. Депутат может лично проработать вопрос и вынести на общее заседание, например, проект запроса для утверждения. Но остальные депутаты вправе отклонить такой проект и перенаправить его в комиссию. 

Заседания комиссий планируются с таким расчетом, чтобы успеть подготовить решения к очередному заседанию и выдержать сроки ответов. 

 

2. Повестка дня общего заседания формируется заранее - как правило, за неделю до заседания. Материалы повестки дня, включая проекты решений,  должны быть разосланы депутатам не позднее, чем за 3 дня до заседания.  Для внеочередных заседаний - не позднее, чем за сутки. 

Депутат имеет право внести вопрос в повестку дня "с голоса" - в самом начале заседания. Открывая заседание, председатель спрашивает, есть ли исправления/дополнения в повестку дня. Можно попросить снять вопрос из повестки, если он не готов, и внести новый вопрос, если по нему есть проект решения. Депутат, который вносит пункт "с голоса", должен позаботиться о том, чтобы все депутаты получили распечатку его проекта.  Как правило, эта возможность используется для срочных вопросов, которые требуют экстренных действий. Например, отправка депутатского запроса. Тем не менее, требования к решению те же - необходимо правовое обоснование и оформление решения в соответствии с регламентом. 

Решение, принятое с нарушением регламента, считается недействительным. 

 

3. В повестке дня каждого заседания есть раздел "Разное". В нем не принимаются решения и не проводятся голосования. Там можно обсуждать предложения новых тем и задач. По итогам выступлений и дискуссий в "Разном" даются "протокольные поручения" - председатель поручает комиссии рассмотреть вопрос и подготовить решение. Иногда поручение дается конкретному депутату. Например, если поступила просьба направить депутата на совещание в департамент, председатель может обратиться к конкретному депутату с просьбой посетить это совещание.  

21688191 1983674988584684 1493783467358771257 o

21640798 1983675078584675 5851981876569989403 o

Заседание депутатов Гагаринского района 19.09.2017. Фотография Алексея Денисова

 

3. Отправка запросов и обращений

 Депутат может направлять в гос.органы обращения и запросы.  

Обращение составляется депутатом самостоятельно, под его личную ответственность, регистрируется в администрации и отсылается (как правило, в аппарате нет курьера и депутат вынужден сам отправлять обращения). 

Депутатский запрос должен быть одобрен  депутатами, по нему проводится голосование и принимается Решение.  Запрос может идти от одного депутата, группы депутатов или от Совета в целом (за подписью Председателя). 

*Лучше проекты запросов готовить заранее и включать в основную повестку дня, а не вносить "с голоса". 

 

4. Изменения порядка работы Совета депутатов

Депутаты могут менять Устав и Регламент, но в той мере, в какой это не противоречит законодательству. 

Регламент может меняться простым решением Совета депутатов, большинством голосов. 

Поправки в Устав требуют проведения публичных слушаний. Оповещение о проведении слушаний должно быть опубликовано за месяц до даты собрания участников. То есть, Совет принимает Решение о назначении слушаний,  создает рабочую группу по подготовке проекта Устава, назначает сроки сбора замечаний и предложений, публикует проект.  Проводится собрание участников, полученные замечания прорабатываются рабочей группой и итоговый проект утверждается Решением Совета депутатов.  

Аналогично проводятся публичные слушания по бюджету района. 

 

5. Контроль соответствия Решений законодательству

Все решения Совета депутатов отправляются на проверку в прокуратуру. Если прокурор считает, что решение не соответствует закону, он может выдать предписание внести изменение в Решение или отменить его. Если депутаты не откликнутся на предписание, прокурор обращается в суд для отмены решения. 

Поправки в Устав проходят проверку в МинЮсте на предмет соответствия действующему законодательству, и только после утверждения Министерством поправки начинают действовать. 

 

Полезные ссылки:

Совет депутатов Гагаринского района официальный сайт

Комиссия по взаимодействию с местным сообществом, органами власти, общественными объединениями и развитию социальной сферы Совета депутатов муниципального округа Гагаринский - страница в Фейсбуке

Группа Гагаринского района в Фейсбуке

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg