Статья преподавателя школы №1265 (бывшая 75, французская) Андрея Валентиновича Ардельянова - кандидата в депутаты Гагаринского района по 2-му округу.

 

Дети - наше будущее! Беспроигрышный лозунг для выступления любого политика, тем более, чиновника; эти слова мы слышим из каждого утюга на протяжении всей своей жизни. И настолько привыкли к ним, что уже не всегда видим реальное, а не декларируемое, положение дел в сфере образования и во всём том, что напрямую касается наших детей. 

Мы с вами, уважаемые соседи по Гагаринскому району нашей столицы, живём в окружении почти пятнадцати школ и двадцати детских садов. Плюс к этому, бывший Дворец пионеров, т.е.  ГБПОУ "Воробьёвы горы" на современный манер. Здорово? Конечно, если смотреть только на цифры. Но, если мы проанализируем качество образовательной среды, доступности дополнительного образования, возможности досуга детей нашего района, вопросы дорожной и общественной безопасности, оптимизма поубавится.

Можно бесконечно долго рассуждать о целях и содержании реформы образования, но это, к сожалению, данность федерального масштаба, на которую мы (пока) повлиять не можем, зато в наших силах сподвигнуть районные власти на конкретные действия, подтверждающие вышеприведённый лозунг.

Начнём с физкультуры. Конкретный адрес - улица Фотиевой, так называемый межшкольный стадион, действительно расположенный между четырьмя школьными зданиями. Многие жители ходят по его "убитому" асфальтовому (!) покрытию в бассейн или провожают детей в школы. У одного из бывших глав управы района было абсолютно человечное желание обустроить на этом месте современный стадион со всей инфраструктурой, где школьники и жители близлежащих домов могли бы заниматься спортом, где проходили бы соревнования по самым различным видам спорта, но... Это вечное российское "но" помешало реализации данного некоммерческого проекта, о котором напоминает только качественный забор. У каждого неравнодушного жителя и гражданина возникает вопрос, почему стадиона так и нет, несмотря на призывы с высоких трибун к ЗОЖ, спортивным достижениям, укреплению здоровья и улучшению социального климата в среди детей и молодёжи? 

PION0

 

Здоровый образ жизни, как красиво звучит! А на самом деле - профанация. Достаточно понаблюдать у любого прилавка, торгующего табачными и алкогольными изделиями, чтобы убедиться, что не все продавцы соблюдают закон, запрещающий продажу этих лёгких разрешённых наркотиков (да,да!) несовершеннолетним. И этот упрёк я адресую не только местным властям, но и всем нам, взрослым, равнодушно взирающим на то, как убивают наше будущее; подросток ещё не осознаёт все последствия "взрослых" увлечений.

А теперь о том, чего мы все НЕ желаем нашим детям, о наркотиках. Для того, чтобы победить наркоторговлю, спасти детей, нужны политическая воля власти на всех уровнях и объединённые усилия всех граждан. Именно так, а не иначе. Никогда не видели на остановках общественного транспорта, в подъездах, у лавочек во дворах шприцы со следами крови? Видели. Это следы медленного, но неизбежного убийства человека. И этот яд был куплен где-то рядом. Надежды на добросовестное выполнение своих обязанностей "органами" не слишком много, поэтому им нужно помочь, то есть заставить работать, как, впрочем, и районную власть.

Собственно образование, как и медицина, оказалось в заложниках у федеральных и московских властей. Укрупнение образовательных учреждений, слияния и поглощения - тренд "реформы", методы - исключительно волюнтаристские. Вот и лихорадит детей и их родителей, повсюду неуверенность в завтрашнем дне на фоне декларируемой стабильности. Рост стоимости платных услуг и, соответственно, сокращение количества бесплатных, для детского контингента происходят ежегодно. Тем не менее известно, что практически во всех школах района есть возможность для организации бесплатных кружков и секций, и именно руководство района вместе с муниципальными депутатами должны выступить организаторами, а не только обеспечивать места для проведения праймериз Единой России.

Мы все живём по ту или иную сторону Ленинского проспекта - спецтрассы г. Москвы. Супер, вот только о детях, об их безопасности не думает никто, по крайней мере, сегодня. Речь идёт об отсутствии должным образом оборудованного пешеходного перехода через дублёр Ленинского у универмага "Москва" в месте выхода из подземнего перехода. Сколько написано писем, а его всё нет. На противоположной стороне, где находится Роснефть, их аж два, а здесь, где каждый день потоки детей и родителей идут в четыре школы и два детских сада, его нет. Нерешаемая проблема?

Просыпаемся и защищаем наше будущее.

 

Андрей Ардельянов, кандидат в муниципальные депутаты, 2-й округ

О выборах: 

Выбирайте Мотивированных Котят - статья Ирины Абалкиной о том, зачем и за кого голосовать на районных выборах

Кто мы на своей земле? Хозяева или пленники? - статья Елены Русаковой о местном самоуправлении

Какой у меня избирательный округ?

Союз Жителей Гагаринского района начинает муниципальную кампанию!

Союз жителей Гагаринского района: 5 лет на защите прав и интересов граждан - что такое Союз жителей? История, достижения, планы. Большой обзор Яна Давидовича

 

Подробнее кандидатах в депутаты на нашем сайте:

1 округ

2 округ

3 округ

4 округ

1 округ: все канддаты 

1 округ: Анастасия Колесова

1 округ: Юрий Зуев 

1 округ: Эльмира Шагиахметова

2 округ: все кандидаты

2 округ: Артем Лангар

2 округ: Григорий Толкачев 

2 округ: Андрей Ардельянов 

3 округ: все кандидаты

3 округ: Юлия Кучумова

3 округ: Елена Русакова

3 округ: Ян Давидович

4 округ: все кандидаты

4 округ: наша тройка

4 округ: Ясмин Фахми

4 округ: Константин Елохов

4 округ: Евгений Глазко

 

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg