Анастасия Колесова - координатор наблюдателей Гагаринского района и поддержанный Союзом жителей кандидат в депутаты по 1 округу - о честных выборах

 

Автор: Анастасия Колесова

 

Copy of 1 1 Kolesova

Наблюдателю не нужно быть юристом: один-два вечера на обучении и деловой игре – и вы в строю. Вас вооружат пошаговой инструкцией, бланками нужных документов, покажут, как честная комиссия на избирательном участке ведет работу, и расскажут про уловки фальсификаторов.

 

С 2014 года я занимаюсь координацией наблюдателей Гагаринского района и по своему опыту могу сказать, что с каждым годом технологии фальсификации становятся всё более изощренными.

Сейчас уже не встретишь вбросов бюллетеней, переписываний протоколов, зато всё чаще используются махинации со списком избирателей.

Например, член комиссии выдает бюллетень не избирателю, а подставному лицу. Так как в последние годы на выборы приходит значительно меньше избирателей, чем имеется в списках, то появляется возможность подставным лицам голосовать вместо избирателей. На моей практике было несколько случаев, когда пришедший избиратель обнаруживал подпись напротив своей фамилии.

До выборов 10 сентября 2017 будет проходить досрочное голосование, которое начнется 30 августа. Избиратель, голосующий досрочно, вкладывает бюллетень в конверт и запечатывает. Затем на конверте проставляют подписи члены Территориальной избирательной комиссии (ТИК) и наблюдатели. Когда конверты будут переданы Участковой избирательной комиссии, их подлинность можно будет проверить по наличию на них подписей наблюдателей из ТИКа. 

 

 

Как противостоять фальсификациям?

 

Первое. Большая явка не даст власти выиграть выборы за счёт обзвона жителей соцработниками и помощниками кандидатов, организации встреч с провластными кандидатами и использования других административных ресурсов. (Такой обзвон уже идет, людей настоятельно приглашают на досрочное голосование). Ресурс у административных структур большой, но не безграничный.

Kolesova joke

Второе: на участке должен быть хотя бы один наблюдатель. Даже один наблюдатель может отследить голосование «подставных» лиц, проверить списки избирателей. Наблюдатель на досрочном голосовании – единственный, кто может не допустить подмены конверта, проставив на нем свою подпись.

На последних выборах очень не хватало наблюдателей - неравнодушных жителей, понимающих процедуры голосования и подсчета голосов.  

Marmaduke20120727 

 

Грядут муниципальные выборы, в которых примут участие кандидаты, действительно не равнодушные к проблемам района. Власть будет пытаться украсть у них голоса. Не дадим ей это сделать!

Приглашаю всех записываться в наблюдатели. Если вы собираетесь наблюдать в Гагаринском районе, напишите письмо мне на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и заполните анкету на сайте http://nabludatel.org, присоединитесь к группе https://vk.com/kontrol_vibor

Видеотрансляцию выборов можно посмотреть на сайте http://vybory.mos.ru/

Анастасия Колесова, кандидат в муниципальные депутаты, 1-й округ 

 

 

Читайте также: 

Выбирайте Мотивированных Котят - статья Ирины Абалкиной о том, зачем и за кого голосовать на районных выборах

Кто мы на своей земле? Хозяева или пленники?  - статья Елены Русаковой о местном самоуправлении

Какой у меня избирательный округ?

Союз Жителей Гагаринского района начинает муниципальную кампанию!

Союз жителей Гагаринского района: 5 лет на защите прав и интересов граждан - что такое Союз жителей? История, достижения, планы. Большой обзор Яна Давидовича

KD5

 

Подробнее кандидатах в депутаты на нашем сайте:

1 округ

2 округ

3 округ

4 округ

1 округ: все кандидаты 

1 округ: Анастасия Колесова

1 округ: Юрий Зуев 

1 округ: Эльмира Шагиахметова

2 округ: все кандидаты

2 округ: Артем Лангар

2 округ: Григорий Толкачев 

2 округ: Андрей Ардельянов 

3 округ: все кандидаты

3 округ: Юлия Кучумова

3 округ: Елена Русакова

3 округ: Ян Давидович

4 округ: все кандидаты

4 округ: наша тройка

4 округ: Ясмин Фахми

4 округ: Константин Елохов

4 округ: Евгений Глазко

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg