10 сентября 2017 года состоятся выборы депутатов в муниципальные советы города Москвы. В нашем районе 4 избирательных округа, от каждого округа избирается 3 депутата. В четвертом округе Союз Жителей Гагаринского района поддержал сильную тройку кандидатов от "Красных домов"- Константина Елохова, Ясмин Фахми, Евгения Глазко.

Константин Елохов известен жителям района как один из лидеров борьбы жителей "Красных домов" за сохранение своих дворов (см. подробнее статью Констатина Елохова Межевать или воровать?). Его рассказ о себе и о своем выдвижении в депутаты читайте ниже.

 

Elohov 2

Меня зовут Елохов Константин Дмитриевич, в этом году я принимаю участие в муниципальных выборах. Немного о себе: я юрист, это не просто профессия – это ремесло, у меня есть умение и желание отстаивать права людей, их законные интересы – это то, чему учили меня 7 лет в университете, то, что я делал, работая абсолютно бесплатно в студенческом консультативном бюро, которое располагалось в «Красных домах». Благодаря этой работе, еще будучи студентом, я узнал о том, какие проблемы есть у жителей Гагаринского района. Сейчас я сам живу в «Красных домах», волею судеб стал активистом и старшим по подъезду, не потому что я такой выскочка, просто снова приходится отстаивать интересы жителей моего двора, только теперь это мои собственные интересы, интересы моей семьи! 

Благодаря жизненному и профессиональному опыту, сейчас мне не приходится, как в студенчестве, долго вникать в проблему, более того, чаще всего я этими проблемами сам живу, и хочу их решения не меньше остальных жителей. 

Работа в собственной компании дает мне ощущение профессиональной реализации, однако, я вижу свою миссию в том, чтобы отстаивать интересы простых жителей города, безвозмездно помогать людям, как делал это в студенческие годы. Именно это и предполагает работа муниципального депутата.

Во время учебы в университете консультационная деятельность приносила колоссальное моральное удовлетворение, я знал, что отстаиваю интересы самых незащищенных слоев населения: пенсионеров, малоимущих, матерей-одиночек, семей, потерявших кормильца – теперь, когда мы боролись с незаконным межеванием наших дворов, я снова испытал то старое забытое чувство, четко осознал, что у меня есть силы и знания, чтобы заниматься этим и дальше. И конечно, тот факт, что мы повлияли на решение по вопросу межевания в пользу жителей – это хороший стимул для того, чтобы продолжать заниматься подобными вопросами.

Независимо от исхода выборов я как решал, так и буду решать проблемы своего района, просто в статусе муниципального депутата, мне это будет делать значительно проще, будет возможность влиять на какие-то решения властей. Кроме того, я смогу получать обратную связь от жителей и помогать людям адресно, допускаю, что пока, не имея статуса депутата, я в курсе далеко не всех проблем района.

Как юрист и как менеджер, я вижу, насколько нерационально ведется хозяйство в нашем районе, как нарушаются права жителей, хотелось бы напомнить, что делается это за счёт наших с вами налогов. Наблюдать за этим и бездействовать – не в моём характере, именно поэтому пришла идея баллотироваться в муниципальные депутаты.

Хотелось бы также уточнить, что несмотря на то, что я выдвигаюсь от «Яблока», я не являюсь членом никакой политической партии. Муниципальный депутат – это не политик, это человек, который сможет влиять на ключевые вопросы по управлению городом. Выдвижение от партии «Яблоко» всего лишь даёт мне возможность баллотироваться без сбора подписей. Таким образом, я являюсь независимым кандидатом, единственное от чего я завишу – это интересы жителей моего района! Такая зависимость – гарантия честного и ответственного выполнения мною функцию муниципального депутата. 

Фото

 

 

 

Статьи кандидатов от Союза жителей по 4-му многомандатному округу: 

Теплообман - Глазко Е.Г.

Кремль на Косыгина или Благоустройство в интересах жителей? - Фахми Я.М.

Межевать или воровать? - Елохов К.Д.

 

Еще о выборах:

Союз Жителей Гагаринского района начинает муниципальную кампанию! - 12 кандидатов в депутаты Гагаринского района поддержаны Союзом жителей

Какой у меня избирательный округ?

 

4 округ: Ясмин Фахми 

4 округ: Евгений Глазко

4 округ: наша тройка

Fahmi Elohov Glazko

4 округ: все кандидаты

 

1 округ: Анастасия Колесова

1 округ: Юрий Зуев

1 округ: все кандидаты 

 

2 округ: все кандидаты

2 округ: Артем Лангар

2 округ: Григорий Толкачев

 

3 округ: все кандидаты

3 округ: Юлия Кучумова

3 округ: Елена Русакова

 

Полезные ссылки:

Группа Гагаринского района в Фейсбуке

Группа "Красных домов" в Фейсбуке

Сайт "Красных домов"

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg