10 сентября 2017 года состоятся выборы депутатов в муниципальные советы города Москвы. Полный список кандидатов включает 75 человек и доступен на сайте ЦИК. В нашем районе 4 избирательных округа, от каждого округа избирается 3 депутата. В тройке кандидатов по 3-му округу, поддержанных Союзом Жителей Гагаринского района - один из создателей и сопредседатель Союза - Ян Александрович Давидович. Его рассказ о себе читайте ниже.

 

DAVIDOVICH

 

Проживаю в доме 18 по Ломоносовскому проспекту с января 1957 года.Окончил Исторический факультет МГУ, аспирантуру Института истории СССР АН СССР, защитил диссертацию по социологии.

Опыт профессиональной деятельности тесно связан с работой депутата. Хорошо разбираюсь в вопросах:

  • социальных – 5 лет работал в Институте социологии АН СССР,
  • архитектурно-планировочной структуры района в Москве - 3 года работал в Институте Генерального плана развития Москвы Главного Архитектурно-планировочного управления Мосгорисполкома (ГлавАПУ),
  • экономики Москвы – 12 лет работал в Институте экономических проблем развития Москвы Мосгорисполкома), в вопросах строительства (работал во ВНИИ труда в строительстве Госстроя СССР),
  • права – руководство Центром международного правового сотрудничества Российской Правовой Академии Министерства юстиции,
  • управления районом – был заместителем главы, начальником отдела в районных управах ЦАО).

 

Имею опыт депутатской деятельности:

  • депутат Октябрьского райсовета (включал в себя нынешние районы Якиманку, Гагаринский, Ломоносовский и Обручевский) в 1990-1993 гг.,
  • муниципальный советник Управы Гагаринского района в 1995-1997 гг. (это предшественники нынешних депутатов),
  • работал помощником/советником у депутатов Государственной и Московской городской Думы.

 

С 2007 года по настоящее время – Глава Общественного совета ТСЖ «Ломоносовский, 18» (в мае с.г. избран 6-й раз); один из учредителей и сопредседатель Союза жителей Гагаринского района.

В 2014-2015 гг. – Председатель созданного при Управе Общественного Совета Гагаринского района, в который также входили: кандидаты в муниципальные депутаты по 2-му округу А.В. Ардельянов и Г.О. Толкачев (заместитель Председателя Совета), кандидат в депутаты по 4-му округу Ясмин Фахми, председатели ТСЖ и Советов домов Л.И. Вобликова, Г.Н. Филимонов, В.С. Долинский, С.В. Савсерис (заместитель Председателя Совета), А.А. Куприянова, Н.Н. Павлова, Л.В. Пикунова, Н.Б. Терехова; известные районные общественники Л. Езерова, И. Кудрявцев, Е. Мещанинов, О. Омельяненко, Н. Орлова, В. Смирнов, А. Чебоксарова, П. Ширковский, С. Якунин и другие.

На Общественном Совете Гагаринского района были критически рассмотрены проекты межевания всех кварталов района. Предложения и замечания Совета направлены в разные Департаменты Правительства Москвы, Москомархитектуру, проводились встречи с разработчиками проектов межевания. Совет активно поддерживал возглавляемую Ясмин Фахми борьбу «Красных домов» за единое дворовое пространство, борьба эта завершилась успехом. Совет направил протестные письма при попытках вырезать из придомовых территорий детские и спортивные площадки, объявив их «территорией общего пользования», тем самым превращая в потенциальные площадки «точечной застройки». Совет боролся за выделение и придание охранного статуса объектам культурного назначения (ОКН), за сохранение зеленых массивов. Увы, успехов было меньше, чем побед, но свою миссию, как защитника интересов жителей, Общественный Совет района выполнял достойно.

В муниципальные депутаты по 3-му округу я единогласно выдвинут Правлением ТСЖ «Ломоносовский, 18» и собранием сопредседателей Союза жителей Гагаринского района. Иду в команде с замечательными людьми – ныне действующим депутатом Еленой Русаковой и известной общественницей Юлией Кучумовой.

 

Я выступаю ЗА:

  • Самоуправление, организованное жителями, но НЕ насаждаемое «сверху».
  • Парковки, бесплатные для жителей района, но НЕ за счет газонов.
  • Шлагбаумы, закрывающие дворы, но НЕ в ущерб соседям.
  • Благоустройство по просьбам жителей домов, но НЕ спущенное «сверху».

 

Я выступаю ПРОТИВ:

 

TSZ POBEDA 6
JAD DOP2 JAD DOP1

Ян Александрович Давидович на праздновании Дня Победы 2015 в ТСЖ "Ломоносовский, 18"

 

Последние статьи Яна Давидовича на нашем сайте:

Дамоклов меч над улицей Коперника - о том как на улице Коперника хотели запретить парковку и въезд/выезд из дворов

Где мы будем жить? - о парке у театра Натальи Сац - об атаках застройщиков и о том, как добились решения о его реставрации

Союз жителей Гагаринского района: 5 лет на защите прав и интересов граждан - Что такое Союз жителей? Чего он добился и какие цели ставит перед собой? Большая статья Яна Давидовича об истории и настоящем Союза.

Световая вакханалия на Воробьёвых горах - Комментарий об очередных варварских нововведениях в заказнике "Воробьевы горы" 

 

Читайте также:

Выбирайте Мотивированных Котят - статья Ирины Абалкиной о том, зачем и за кого голосовать на районных выборах

Кто мы на своей земле? Хозяева или пленники? - статья Елены Русаковой о местном самоуправлении

Какой у меня избирательный округ?

Союз Жителей Гагаринского района начинает муниципальную кампанию!

KD5

Подробнее кандидатах в депутаты на нашем сайте:

1 округ

2 округ

3 округ

4 округ

1 округ: все кандидаты 

1 округ: Анастасия Колесова

1 округ: Юрий Зуев 

1 округ: Эльмира Шагиахметова

2 округ: все кандидаты

2 округ: Артем Лангар

2 округ: Григорий Толкачев 

2 округ: Андрей Ардельянов

3 округ: все кандидаты

3 округ: Юлия Кучумова

3 округ: Елена Русакова

3 округ: Ян Давидович

4 округ: все кандидаты

4 округ: наша тройка

4 округ: Ясмин Фахми

4 округ: Константин Елохов

4 округ: Евгений Глазко

Артемий Троицкий: "Эти депутаты меня убедили"

Георгий Васильев: Я верю в неравнодушных людей, работающих на благо Гагаринского района

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg