В единый день голосования 10 сентября 2017 года состоятся выборы депутатов в муниципальные советы города Москвы. Полный список кандидатов включает 75 человек и доступен на сайте ЦИК.

Кандидат по 4-му округу, поддержаный Союзом Жителей Гагаринского района - Ясмин Фахми из "Красных домов", смотрите и читайте интервью с ней ниже.

Fahmi

 

Интервью: Денис Драгунский и Ясмин Фахми про дворы Гагаринского района Москвы

 

 А это выступление Ясмин Фахми на заседании комиссии по благоустройству Совета депутатов Гагаринского района, 20.03.2017

 

Ясмин Фахми отвечает на вопросы избирателей на странице TheQuestion.ru, а также в соцсетях: facebook.com/yasmin.fahmi.1

 

Сейчас на сайте TheQuestion есть ответы Ясмин на следующие вопросы:

- Почему вы решили идти в муниципальные депутаты района Гагаринский?

- В первую очередь, из-за желания контролировать исполнительную власть: управу района, ГБУ "Жилищник". Раньше я этим не интересовалась, а в последние два года плотно столкнулась с работой этих организаций. Чем глубже я вникаю в это, тем больше понимаю, насколько бессистемно и хаотично они работают, как много там коррупции и как мало профессионалов. Необходим четкий контроль за всеми их действиями по формированию и использованию бюджета, объективности принятия решений, да и в целом по всему, что касается хозяйственной жизни района: начиная от зеленых насаждений и заканчивая застройкой. Я очень хочу сохранить Гагаринский район таким же зеленым, красивым, грамотно выдержанным с архитектурной точки зрения. Этой мой родной район: я живу здесь уже в четвертом поколении, мои бабушка и дедушка строили его.

 

- Существует ли в Москве районная повестка?

- Вообще, сейчас люди социально совсем не активны. Наблюдается какая-то социальная апатия и неверие людей в то, что можно что-то изменить. Мне все говорят: "Зачем ты идешь в муниципальные депутаты, это же все равно бесполезно". Как показывает жизнь, интерес возникает тогда, когда отнимают что-то личное. Вот наши дворы в Гагаринском районе отнимали, и все как-то воспрянули духом, включились в их защиту. На улице Вавилова, 52 вырубили сквер из 350 деревьев, в итоге жители окрестных домов стали очень активны.

 

- Знакомы ли с кем-нибудь из действующих муниципальных депутатов Гагаринского района?

- Со всеми. Подавляющее большинство из них — провластные депутаты, которые ни во что не вникают, просто поднимают руки. Депутатов, которые действительно представляют интересы жителей, там всего трое, даже два с половиной. Поскольку я сама живу в этом районе, то буду в качестве муниципального депутата отстаивать интересы жителей, а не этой коррупционной власти. Если удастся сделать хоть что-то в интересах жителей, хоть одну заявку в рамках благоустройства выполнить, хоть одно дерево спасти — это уже будет успех.

 

- Каких изменений в Гагаринском районе вы опасаетесь?

- Уплотнительной застройки, уменьшения количества социальных объектов и зеленых насаждений, платной парковки, а также ухудшения уровня медицинского обслуживания и образования. Последнее мы сейчас наблюдаем в геометрической прогрессии. В Гагаринском районе до сих пор нет своего физкультурно-оздоровительного центра, нет медицинского центра. Некомпетентность властей района поражает, такого безобразия еще никогда не было. Сейчас в исполнительной власти нет профессионалов — это очень большая беда.

 

- Муниципальному депутату необходимы специальные знания или качества?

- Хотелось бы, конечно, чтобы человек разбирался во многих вопросах: юридических, земельных, имущественных, немного в строительстве. Но прежде всего должна быть светлая голова, честность, неангажированность и отсутствие цинизма. При желании грамотный человек с высшим образованием может разобраться в самых разных вопросах. Поскольку я инженер, работаю в области архитектуры и строительства и имею отношение к благоустройству, мой профессиональный опыт мне поможет в деятельности депутата.

 

- Вам приходилось решать проблемы Гагаринского района в качестве обычного жителя?

- Да, уже два года я хожу на заседания совета муниципальных депутатов района. Плотно занималась вопросом благоустройства района, участвовала в выступлениях против уплотнительной застройки на месте гостиницы "Спутник", а также застройки и вырубки сквера на улице Вавилова, 52. Сквер правда все равно вырубили. Также мы выступали по поводу межевания территории района: старались не допустить, чтобы дворовые территории изымались в территории общего пользования, на которых впоследствии возможна уплотнительная застройка. Полномочия муниципального депутата помогут с решением подобных проблем, поскольку в его обязанности входит согласовывать работы, их перечень и бюджет. Это механизм, который позволяет реально влиять в том числе на сотрудников управы. Например, муниципальный депутат имеет право выразить недоверие главе управы. 

 

- Как относитесь к программам, которые сейчас проводятся в Москве: реновация, “Моя улица” и другие?

- Отрицательно, конечно. Все это не улучшает условия проживания жителей города, а ухудшает их, чем нарушает наши права на благоприятную среду обитания. Почему так происходит? Потому что во власти коррупционеры, временщики и непрофессионалы. Море денег вбухано в программу “Моя улица”, в итоге были понаставлены по всему городу какие-то кладбищенские искусственные цветы, арки. Безвкусно и непрофессионально. Все профессиональное сообщество буквально стонет, но даже архитекторов высокого уровня никто не слушает, потому что системе это не выгодно.

 

- Хотите решать только проблемы района или есть планы двигаться дальше в политику?

- Меня политика вообще не интересует. Я хочу действовать исключительно на уровне своего Гагаринского района: сохранять его чистоту, красоту, зелень, дома и дворы.

 

- Что из общегородских проблем мешает вам комфортно жить в Москве?

- Проблемы те же, что и на уровня района: точечная застройка, загазованность, отсутствие зелени, отсутствие социальных объектов, уничтожение памятников архитектуры и исторического облика города, бессистемное и бесплановое строительство. И конечно, коррупция.

 

Свои вопросы Ясмин Вы можете задать на странице TheQuestion.ru

 

Дополнение от редакции:

Где какой избирательный округ? 

izb gag

 

Материалы по теме: 

KD4

 

Статьи кандидатов от Союза жителей по 4-му многомандатному округу: 

Теплообман - Глазко Е.Г.

Кремль на Косыгина или Благоустройство в интересах жителей? - Фахми Я.М.

Межевать или воровать? - Елохов К.Д.

 

Другие материалы о выборах

Выбирайте Мотивированных Котят - статья Ирины Абалкиной о том, зачем и за кого голосовать на районных выборах

Кто мы на своей земле? Хозяева или пленники? - статья Елены Русаковой о местном самоуправлении

Союз Жителей Гагаринского района начинает муниципальную кампанию!

Союз жителей Гагаринского района: 5 лет на защите прав и интересов граждан - что такое Союз жителей? История, достижения, планы. Большой обзор Яна Давидовича

Подробнее кандидатах в депутаты на нашем сайте:

1 округ

2 округ

3 округ

4 округ

1 округ: все канддаты 

1 округ: Анастасия Колесова

1 округ: Юрий Зуев 

1 округ: Эльмира Шагиахметова

2 округ: все кандидаты

2 округ: Артем Лангар

2 округ: Григорий Толкачев 

2 округ: Андрей Ардельянов 

3 округ: все кандидаты

3 округ: Юлия Кучумова

3 округ: Елена Русакова

3 округ: Ян Давидович

4 округ: все кандидаты

4 округ: наша тройка

4 округ: Ясмин Фахми

4 округ: Константин Елохов

4 округ: Евгений Глазко

 

Полезные ссылки:

Группа Гагаринского района в Фейсбуке

Группа "Красных домов" в Фейсбуке

Сайт "Красных домов"

Мы в социальных сетях:
social on vk social on fb social on tw social on bg social on bg social on bg